Корзина сцепления. Какой производитель?
-
- Самурай
- В клубе с: 22 янв 2017
Хочу поинтересоваться у тех, кто давно катается на Сивках. Какого производителя вы ставите комплект сцепления? И сразу же возникает еще один вопрос: меняете отдельно диск или всегда меняете только комплектом?
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
По производителям корзин сцепления не подскажу, еще не менял и надеюсь эта операция не настигнет меня в ближайшее время, а комплектом или по частям - я за комплект. И корзина сцепления и диск подвержены износу. Лучше один раз заменить и забыть на долгое время, чем поменяешь диск, все соберешь, а потом бац, и у тебя развалится корзина. Опять надо будет отсоединять коробку и т.д.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Врать не буду, не знаю, что ставилось с завода, но многие при замене дисков и корзин сцепления ставят Valeo. И не забываем, что при установки нового сцепления, помимо диска и корзины нужно менять еще и выжимной подшипник. Его естественно лучше заказать оригинал.
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Если бюджет позволяет, то можно Exedy поставить Диск рекомендуется менять вместе с корзиной, а дальше каждый уже исходит из своих бюджетов. Лучше менять одним разом.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 янв 2017
плюс 100! Как-то ставил и не заменил выжимной, так он мне через месяц геморроя подкинул. Пришлось опять все скидывать, чтобы его заменить. Так он не просто загудел, он заклинил.Чубака писал(а):помимо диска и корзины нужно менять еще и выжимной подшипник. Его естественно лучше заказать оригинал.
-
- Самурай
- В клубе с: 22 янв 2017
Да, большинство ставит именно Валео. Говорят, что по качеству диски и корзины, как, собственно, и вся продукция Валео, хорошие. Я ставил еще на Омегу себе Валео.Чубака писал(а):но многие при замене дисков и корзин сцепления ставят Valeo
Согласен, лучше все-таки поставить сразу комплект.Alex писал(а):Диск рекомендуется менять вместе с корзиной, а дальше каждый уже исходит из своих бюджетов.
А вот это очень неприятно...Олег писал(а):Как-то ставил и не заменил выжимной, так он мне через месяц геморроя подкинул. Пришлось опять все скидывать, чтобы его заменить. Так он не просто загудел, он заклинил.
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
DimaN, ну и в хонду значит ставь корзину сцепления и диск Valeo. Это из серии: "сам спросил - сам ответил", а пацаны просто языками почесали
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Разместил на форуме cписок производителей OEM запчастей для Honda Civic. Если верить найденной мне информации, то в стоке стоит либо AISIN либо EXEDY.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 15 ноя 2017
Exedy не сказал бы что прям совсем бюджетное сцепление. У многих марок оно стоит как в оригинале, так что думаю оно отрабатывает все свои деньги.
-
- Самурай
- В клубе с: 23 ноя 2022
Никто не ставил некий Kraft Tech? В интернете очень мало отзывов. Продаётся прям комплектом диск+корзинка.