Подключение магнитолы через замок зажигания
-
- Самурай
- В клубе с: 07 дек 2016
Нужна схема, как правильно подключить магнитолу через замок зажигания. Обязательно с указанием, где ставить предохранители и какие. Желательно прилепите именно схему, а не просто на словах. Хочу понимать четко.
-
- Самурай
- В клубе с: 08 дек 2016
Cybam, привет. Глянь в тему, я уже публиковал схему подключения магнитолы, она как раз через замок зажигания. Пред обязательно надо поставить на желтый провод, 10А, а на красный по желанию. но я поставил бы где-то 7А.
-
- Самурай
- В клубе с: 22 янв 2017
На красный можно и не ставить, так как он запитывается от замка зажигания. Но и тут не стоит забывать, что подключить нужно правильно, чтобы магнитола работала не только в положении "вкл".
А на желтый обязательно нужно предохранитель ставить! Обязательно! Вообще, наверное, можно желтый пустить от блока предохранителей, если есть свободные места.
А на желтый обязательно нужно предохранитель ставить! Обязательно! Вообще, наверное, можно желтый пустить от блока предохранителей, если есть свободные места.
-
- Самурай
Можно, но лучше поставить. Всякое бывает. Бывает, что в дороге может коротнуть, и что делать? А так просто пред сгорит и все, заменить его совсем не проблематично.DimaN писал(а):На красный можно и не ставить, так как он запитывается от замка зажигания
-
- Самурай
- В клубе с: 16 дек 2016
Как с языка сорвал, только об этом хотел сказать/написать. Да, соглашусь, что лучше на оба плюсовых провода поставить предохранители. Как минимум они точно не помешают! А в некоторой степени даже помогут.Fenasei писал(а):Можно, но лучше поставить. Всякое бывает. Бывает, что в дороге может коротнуть,
-
- Самурай
В общем, магнитолу я переподключил нормально. Кинул один плюсовой провод на аккумулятор, второй от замка зажигания. На два плюсовых провода кинул предохранители по 10А, думаю, что этого будет вполне достаточно. Схему за основу взял самую стандартную, которую нашел в этой теме.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 09 июн 2017
Позвольте узнать, а почему вы сделали подключение именно через замок зажигания? В чём причина такого решения?
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Dimon, по ссылке выше есть тема, там все обсуждалось и разъяснялось почему так, а не иначе. Посмотри обязательно.
-
- Самурай
- В клубе с: 16 дек 2016
Блшин, тему читай, там русским по белому все написано!Dimon писал(а):Позвольте узнать, а почему вы сделали подключение именно через замок зажигания? В чём причина такого решения?
У тебя никогда не было, что забывал магнитолу выключать, например? Вот тебе еще одна причина такого решения.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 янв 2017
Ну это скорее основная причина, почему пускают через замок зажигания. Настройки не слетают, но тем не менее, есть гарантия того, что магнитола не останется включенной и не разрядит, как минимум, аккумулятор за ночь.Swarog писал(а):У тебя никогда не было, что забывал магнитолу выключать, например? Вот тебе еще одна причина такого решения.