-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 янв 2017
А что это вообще такое за противоскрипные пластины? Или я что-то путаю или я просто никогда с этим не сталкивался. Я знаю, что на некоторых колодках есть специальные накладки, которые начинают мерзко скрипеть или пищать, когда уже пора менять колодки. Но противоскрипные... такого еще не слыхал.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Олег, шутишь чтоли ? Ты походу дела ни разу нормальные колодки не ставил. Это такая тоненькая железная пластинка с ножками. Ножками цепляется за колодку и вместе с ней в суппорт вставляется. См фотку ...
-
- Самурай
- В клубе с: 16 дек 2016
Так это пластинки-скрипучки, которые типа индикаторов износа тормозных колодок.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Как они могут сообщить об износе колодки ? Они стоят между колодкой и поршнем суппорта. При износе скрипят сами колодки, т.к. не плотно прижимаются к диску.
-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
Кроме этих противосурипных пластин желательно еще смазать смазкой против скрипов что бы вообще никак проблем не было. Так как сталкивался с этим и потом жалел что не сделал.
-
- Самурай
- В клубе с: 08 май 2024
Противоскрипные пластины на колодках нужны для того, чтобы предотвратить скрип при торможении. Они предназначены для уменьшения трения между колодками и тормозным диском, что помогает избежать неприятного скрипа при торможении.Сяо Мэй писал(а):Меняла колодки, мне сказали, что у меня нет противоскрипных пластин. Ездил так больше 2х лет и ничего не скрипело. Объясните, для чего нужны противоскрипные пластины на колодках ? Стоит ли мне их докупать ?
-
- Самурай
- В клубе с: 18 май 2024
Вариантов сейчас много разных. Тут вы смотрите, что именно вам может подойти, и не обязательно покупать оригинальные. Можно взять и аналог. Они не будут ни чем хуже.