Нужны ли противоскрипные пластины для тормозных колодок ?

Вопросы по ремонту и обслуживанию тормозной системы автомобиля: подбор, совместимость, неисправности, диагностика, замена
15 сообщений
Автор темы
Сяо Мэй (Автор темы)
Самурай
В клубе с: 05 дек 2011

Мальчишки, вопрос. Меняла колодки, мне сказали, что у меня нет противоскрипных пластин. Ездил так больше 2х лет и ничего не скрипело. Объясните, для чего нужны противоскрипные пластины на колодках ? Стоит ли мне их докупать ?
Чубака
Гуру мануалов
В клубе с: 12 авг 2012

Сяо Мэй

писал(а):
Объясните, для чего нужны противоскрипные пластины на колодках ?
Ответ кроется в названии детали *Spiteful* Но на моей практике, ни фига эти пластины скрипу не препятствуют в чистом виде. Смазывать их обязательно надо, к примеру медной смазкой. Есть еще и спец смазки для противоскрипных пластин, которые предохраняют суппорт (цилиндр) от перегрева. Если они идут с завода и есть возможность приобрести - покупай. Их основная задача - более плотная фиксация колодки в суппорте, чтобы колодка не брякала на кочках и давление поршня более равномерно распределялось. Мне так один гаражный гуру объяснял *Dirol*
EK3 - продан

Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
Jack
Ниндзя
В клубе с: 26 дек 2016

Вообще, их более правильно называть балансировочные пластины тормозных колодок, а не противоскрипные. На крайний случай регулировочными. Но видимо не прижилось в повседневной жизни. Как Чубака правильно написал они нужны для плотной фиксации, чтобы между колодкой и поршнем не попадала пыль и грязь. В этом как раз и может доноситься скрип при торможении.

Чубака, медная смазка не подходит. Она не высокотемпературная, и просто выгорает в процессе эксплуатации + приводит к коррозии. Лучше использовать специальную смазку между противоскрипной пластиной и колодкой. У LIQUI MOLY можно найти:

Артикул: 7585 - Синтетическая смазка для тормозной системы Bremsen-Anti-Quietsch-Paste
Специальная синтетическая высокотемпературная смазка, содержащая керамику, предназначена для тормозной системы. Предназначена для смазывания тыльных сторон колодок и поверхностей антискрипных пластин. Уменьшает и предотвращает появление скрипов и шумов при работе тормозов. Обладает очень высокой адгезией. Смазка устойчива к действию солей и вымыванию водой. Улучшает надежность работы тормозной системы в целом. Температурный диапазон применения от -40°С до +1200°С.

вес: 0.01 кг
Артикул: 8043 - Синтетическая смазка для тормозной системы Bremsen-Anti-Quietsch-Spray
Для нанесения на тыльные стороны колодок и поверхности антискрипных пластин. Предотвращает скрипы и шумы при торможении. Выдерживает температуры от -40 °С до +1200 °С. Улучшает надежность работы тормозной системы в целом.

объем: 0.4 л
Нужны они или нет на автомобиле - дело сугубо личное. Можно без них ездить и ничего не заскрипит, а может и с установленными пластинами появиться скрип. Но если стоят с завода, то пусть стоят. Хлеба все равно не просят )))
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Пуляю на Honda Civic EJ9 Улитка 97 года рождения
Автор темы
Сяо Мэй (Автор темы)
Самурай
В клубе с: 05 дек 2011

Спасибо ребят, вы лучшие *Wub* А они вообще должны были идти в комплекте с новыми ? Не доложили ?
Tahashi
Самурай
В клубе с: 12 май 2017

Интересно, у есть они или тоже без них катаюсь... Но пака благо никаких посторонних скрипов нет. Вот только ступичный умирает *Sad*

Не сочтете за флуд, ответьте мне в теме, как долго можно ездить на гудящем ступичном подшипнике? Напрягает, но пока еще не сильно. Спасибо.
Чубака
Гуру мануалов

Сяо Мэй, если ставила оригинал, то в 90% случаев идут в комплекте. Если аналог - то встречаются крайне редко.

Tahashi, тебе они не нужны.
EK3 - продан

!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
Tahashi
Самурай

Почему не нужны ? *Huh*
Чубака
Гуру мануалов

Потому, что у тебя барабанные тормоза стоят сзади. Антискрипные пластины для тормозных колодок устанавливаются только на дисковые тормоза. У барабанов там своя система.
EK3 - продан

Tahashi
Самурай

Задние да, барабанные. А передние дисковые. Они там должны стоять ?
Чубака
Гуру мануалов

Сорян, чтот затупил. Да, на передних тормозах пластины должны стоять. Узнаешь, когда менять колодки придет время.
EK3 - продан

15 сообщений

Вернуться в «Тормоза»