Из глушителя капает жидкость. Почему ?
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Сегодня утром, пока прогревался, заметил, что из глушителя капает жидкость черного цвета и идет сизый дым. Пощупать не смог ее состав, но лужица не больная набежала под выхлопом. Почему такое могло произойти ? Вроди как не зима, ливни не поливают, поэтому версию про конденсат сразу отбросил.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Да все у тебя нормально. На улице октябрь месяц, ночью температура до нуля опускается. Это ночной конденсат капает из глушителя. Черный цвет - остатки процессов работы двигателя: копоть, остатки бензина и масла, которые попали в выхлоп. Идет синий дым - испарение от нагрева трубы. Физика друг мой!
Или прям течет-течет из трубы ?
Или прям течет-течет из трубы ?
-
- Ниндзя
Да неее ... Не течет конечно, но раньше такого не было.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Да дааааа ... Вот тебе картинка вразумляющая, что остается после неполного сгорания топлива в ДВС:
Если да, то я знаю только 2 места, которые надо проверять:
1. Антифриз. Если уходит, то скорее всего пробита прокладка головки блока цилиндров;
2. Маслосъемные колпачки шлют пламенный привет.
Как видишь, вода так же присутствует, именно эта жидкость и капает из глушителя твоего автомобиля. После того, как автомобиль полностью прогрелся, ты на нем куда-нибудь доехал - капает из выхлопной трубы что-то ?
Если да, то я знаю только 2 места, которые надо проверять:
1. Антифриз. Если уходит, то скорее всего пробита прокладка головки блока цилиндров;
2. Маслосъемные колпачки шлют пламенный привет.
-
- Ниндзя
Хм Посмотрю сегодня фриз. На маслосъемные думал, но как проверить не знаю. Езжу сейчас не много, но на прогретую меньше капает.
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Покатайся подольше, жахни пару раз для продувки выхлопной системы. Если из глушителя капать не перестанет, то надо копать глубже. И обращай на цвет и консистенцию. Слови на салфетку пару капель.
-
- Самурай
- В клубе с: 05 дек 2011
Это ты еще не видимо внимание не обращал, как после мойки из глушителя вода хлещет
-
- Самурай
- В клубе с: 22 янв 2017
У меня ни разу не было такого, чтобы из глушака после мойки вода лилась)) Зачем ее в него заливать-то?))
-
- Самурай
- В клубе с: 12 май 2017
У меня после каждой мойки из глушителя выливается вода. Не много, но все же. DimaN, тебя плохо моют!
-
- Ниндзя
Антифриз проверил, все в норме. На выходных проблема решилась, пришлось много кататься по делам, даж до дачи доехал. Накрутил порядка 400 км. Ничего из выхлопной трубы больше не капает, просохло, испарилось, вытекло. Можно расходиться, я паникер )))
Но маслосъемные все равно не умею проверять. Расскажите, как будет время пожалуйста, для общего развития ...
Но маслосъемные все равно не умею проверять. Расскажите, как будет время пожалуйста, для общего развития ...