На скольки ваттах парить ?
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Народ, просвятите, как вы определяете, сколько ватт ставить на вейп ? Я знаю напряжение намотки, но никак не могу найти то необходимое количество ватт, на которых процесс парения был бы приятен. Либо воздух гоняю, либо какая-то гарь лезет ( Хелп!
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Пуляю на Honda Civic EJ9 Улитка 97 года рождения
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
По вкусу. Универсального решения нет, т.к. каждая жижа раскрывается на разных мощностях. У тебя обслуга или нет ? Как давно менял/чистил испаритель ?
EK3 - продан
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
-
- Ниндзя
RTA. Вот только недавно обзавелся, пару дней играюсь, но что-то видимо делаю не так.
P.S. В топике про разновидности атомайзеров мне так никто про MTL бачки не ответил
Раз стал теперь вейпером - вопрос вновь актуален!
P.S. В топике про разновидности атомайзеров мне так никто про MTL бачки не ответил

-
- Гуру мануалов
По сигаретникам не особо шарю. Это проще по профильным форумам пробежаться, там точно народ в теме всей этой движухи.
Ты спирали сам устанавливал ? Кто вату укладывал ? Твой бокс мод умеет сопротивление мерить ? Сколько ом показывает ? Обдув крутил ? Вариантов масса, надо разбираться.
Ты спирали сам устанавливал ? Кто вату укладывал ? Твой бокс мод умеет сопротивление мерить ? Сколько ом показывает ? Обдув крутил ? Вариантов масса, надо разбираться.
EK3 - продан
-
- Ниндзя
Не, не сам. Брал БУшку, продаван любезно согласился подготовить бак с запуску. Почистил, накрутил все там внутри. Но встречались в метро, поэтому протестировать не вышло. Показал, что работает и все. Обдув естественно крутил, но как-то толку от этого мало.
Вейп мод показывает сопротивление 0.45-0.48 ом. ХЗ почему оно меняется, но вреде бы, как пишут, это нормально. Что там за намотка стоит без понятия. На каких ваттах парить тоже не понимаю. То недостаточно вкуса, то предгарики. Мод в режиме вариватт.
Вейп мод показывает сопротивление 0.45-0.48 ом. ХЗ почему оно меняется, но вреде бы, как пишут, это нормально. Что там за намотка стоит без понятия. На каких ваттах парить тоже не понимаю. То недостаточно вкуса, то предгарики. Мод в режиме вариватт.
-
- Гуру мануалов
Дружище, смотри, для расчета ватт есть формула: W=U*U/R
где: W - мощность, U - напряжение, R-сопротивление
По этой формуле можно вычислить, на скольки ваттах лучше парить. Но как показала моя практика, полученное значение не всегда является верным. Это лишь отправная точка. Напряжение - это сколько выдает аккум. По стандарту в 18650 на выходе 3.7v. Но на всякий случай пробей тех. характеристики по модели своего аккумулятора.
Тестируешь вначале на мощности из формулы, если гариков нет - поднимаешь мощность, если горчит - опускаешь, пока не получишь желаемых вкусовых ощущений
где: W - мощность, U - напряжение, R-сопротивление
По этой формуле можно вычислить, на скольки ваттах лучше парить. Но как показала моя практика, полученное значение не всегда является верным. Это лишь отправная точка. Напряжение - это сколько выдает аккум. По стандарту в 18650 на выходе 3.7v. Но на всякий случай пробей тех. характеристики по модели своего аккумулятора.
Тестируешь вначале на мощности из формулы, если гариков нет - поднимаешь мощность, если горчит - опускаешь, пока не получишь желаемых вкусовых ощущений

EK3 - продан
-
- Камикадзе
- В клубе с: 11 окт 2017
Поддерживаю. Сейчас хожу с односпиральным баком, сопротивление 0.42. Если высчитывать по формеле, то получается, что в режиме вариватт у меня должно стоять напряжение в 32.60 ватт. Но, для меня комфортно парить при мощности в 28 ватт, т.к. при 30 ваттах идет предгарик. Жижка 60/40.
-
- Ниндзя
Чубака, CyClone, спасибо за ответы.
Погулял по просторам ютуба, почистил спирали + установил новую вату. Правда пришлось изрядно повозиться, но все сделал по найденной видеоинструкции. По формуле высчитал оптимальное значение ватт для парения, а потом уже начал опираясь на вкусовые рецепторы, медленно повышать и понижать мощность. За несколько часов нашел нужное значение ))) Для меня это оказалось 33,5 ватт. Хотя, другу который пробовал, говорит, надо 30 ватт выставлять, больше - не вкусно. Но для меня наоборот, 30 ватт - вкус не полностью раскрывается
Погулял по просторам ютуба, почистил спирали + установил новую вату. Правда пришлось изрядно повозиться, но все сделал по найденной видеоинструкции. По формуле высчитал оптимальное значение ватт для парения, а потом уже начал опираясь на вкусовые рецепторы, медленно повышать и понижать мощность. За несколько часов нашел нужное значение ))) Для меня это оказалось 33,5 ватт. Хотя, другу который пробовал, говорит, надо 30 ватт выставлять, больше - не вкусно. Но для меня наоборот, 30 ватт - вкус не полностью раскрывается