Вечером сел за руль, включил фары, а панель приборов не горит. Что там могло перегореть и куда лезть ?
Не факт, что потухла она именно сейчас, лампы тусклые, в светлое время суток и так не ясно было, горит она или нет. Лампочки поворотников работают, машина едет как обычно.
Потухла приборная панель
-
- Камикадзе
- В клубе с: 04 окт 2021
Tahashi, предполагаю, что где-то отвалилась масса. Вот прям более 90% случаев потухшей панели в моих машинах это была как раз отсутствующая масса. Скорее всего где-то там нужно и смотреть. Кстати, может быть еще один вариант - масса отходит на разъемах, которые подключаются к приборке или может даже "плюс" пропадает.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Вижу 2 варианта, либо проводка, либо предохранители, начни с простого, если нет - полезем глубже.
По массе была где-то тема, поищи в факе. По предам тоже есть схема.
По массе была где-то тема, поищи в факе. По предам тоже есть схема.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Не ищи, а бери и пользуйся:
- точки крепления массы на цивике
- схема блока предохранителей
Тебя интересует в первую очередь 30 предохранитель, расположенный в салонном блоке (под рулем).
Если не поможет, то вероятнее всего придется скидывать приборку и смотреть, что там могло произойти.
- точки крепления массы на цивике
- схема блока предохранителей
Тебя интересует в первую очередь 30 предохранитель, расположенный в салонном блоке (под рулем).
Если не поможет, то вероятнее всего придется скидывать приборку и смотреть, что там могло произойти.
-
- Самурай
- В клубе с: 12 май 2017
Проблема оказалась в предохранителе. Заморочился и проверил каждый. Как выяснилось, перегорели еще прикуриватель (#27) и дальний на правой фаре (#4). Резонный вопрос, у меня что-то с проводкой ?
Массу тоже проверил и подтянул, но половину проводов, указанных на схеме не нашел. Имеет ли смысл искать их и восстанавливать или нет ?
Массу тоже проверил и подтянул, но половину проводов, указанных на схеме не нашел. Имеет ли смысл искать их и восстанавливать или нет ?
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Покажет только диагностика. Предохранители горят либо от старости, либо от скачков напряжения. Чаще - второй вариант.Tahashi писал(а):Резонный вопрос, у меня что-то с проводкой ?
Есть негласное правило: работает - не трогай ) Я не электрок, но тоже не припомню такого количества проводов у себя под капотом на прошлой хонде. Наверное имеет, раз завод изготовитель столько их напихал, но только после консультации с электриком.Tahashi писал(а):Имеет ли смысл искать их и восстанавливать или нет ?