Круто Майнинг на микроконтроллерах

Общение на любые интересующие темы ... Все что в голову взбредет (палата флудеRов)
22 сообщения
Автор темы
Чубака (Автор темы)
Гуру мануалов
В клубе с: 12 авг 2012

Здорова народ. Давненько не прилетало ничего на вентилятор, решил быть в тренде и поднять такую тему, как майнинг ... Сейчас вроде как новая волна, новый хайп! Но майнинг не в привычном его смысле: на асиках, видеокартах, процессорах, а именно микроконтроллерах Arduino и им подобным.
Майнинг на микроконтроллерах - Duino-Coin.png
Майнинг на микроконтроллерах - Duino-Coin.png (37.34 КБ) 3851 просмотр
Не так давно знакомый рассказал про проект https://duinocoin.com/ (не реклама), где какой-то польский школьник поднял свою монетку и путем хитрых манипуляций обрубил ее профит для мощного оборудования. Другими словами, доходность от видеокарты за 60к и ардуинки за 150 рублей будет +/- на одном и том же уровне. А если нет разницы, то зачем платить больше ? *Smiling*

Чем примечателен проект:
- Разработка ведется с 2019 года
- Низкий порог входа. Для старта нужна платка за 150 руб и кабель питания usb, который есть в каждом доме
- Оригинальный подход. Аналогов у проекта на данный момент не обнаружено
- Открытый исходный код. Есть перспективы развития силами сторонних разработчиков
- Если использовать платы с WiFi модулем, то ферма может работать автономно, без компа

Что смущает:
- Проект централизованный. Ложится сервер - ложится все! За последние несколько дней сайт работал от силы пару часов
- Школота у руля. Завтра мамка не даст денег на оплату хостинга, все пойдет по бую. Или же в армию его призовут )))
- Низкая ликвидность. Монетка стоит сущие копейки. А следовательно не известно, окупится это когда-нибудь или розетка будет жрать весь доход.
- Хрен пойми на что ее менять для вывода, на нормальных биржах она не торгуется и не факт, что появится

Пофлудим на эту тему ? *Crazy*

Проект на гитхабе: https://github.com/revoxhere/duino-coin
Alex
Администратор
В клубе с: 24 фев 2011

Хех, почитал, интересная тема, но имхо на данный момент она фановая. Объясню свою точку зрения:

1. Централизованная система - провальный путь. Как ты правильно заметил, лег сервер, майнинг загнулся. Поэтому есть вероятность, что разраб наиграется и просто свернет проект со всеми балансами на кошельках. Блокчейн решил бы этот вопрос. И даже если монета не стрельнет и так же будет болтаться на уровне плинтуса, хотя бы она будет на кошельках пользователей. Проблемы с доступом к сайту так же добавляют свою ложку дегтя

2. Бесконечное количество монет (из описания на гитхабе) так же обесценивают проект. Когда есть фиксированный максимум, который возможно добыть - есть потолок, который добавляет ценности.

3. Дебильная верификация аккаунта. Если я правильно понял, то для того, чтобы выводить монеты на их внутреннюю биржу для обмена, как я понял, надо сделать фотку оборудования и прислать им. Осмелюсь предположить, что эти фотки просматривают админы и при большом наплывные пользователей, верификация может на очень долго затянуться. Поэтому верификацию лучше пройти сразу. Но там есть оговорка, типа они в любой момент могут запросить повторную верификацию, если посчитают, что ты как-то нагибаешь систему и ищешь лазейки. Следовательно заморозка акка может быть субъективной

Как-то много НО и непоняток в этой монетке.

У меня где-то была Arduino UNO и горстка плат ESP8266. Пытался освоить некоторое время назад работу с микроконтроллерами, но как это обычно у меня бывает, быстро загораюсь, покупаю, а пока посылка едет из Китая забиваю и переключаюсь на что-то другое. В итоге поигрался с ними пару деньков и убрал до лучших времен, видимо они настали *Smiling* Если откопаю их, можно попробовать собрать ферму или хотя бы просто запустить пару плат и посмотреть, как система работает.

Судя по роликам на ютубе и документации монеты, самыми доходными как раз являются платы:
ESP32 - 8-9 в сутки при потреблении 1W
ESP8266 - 6-8 в сутки при потреблении 0,6W
Майнинг на микроконтроллерах - Duco-Profit.png
Arduino UNO думаю не стоит рассматривать, т.к. для их работы необходим включенный комп, а это доп расходы на электроэнергию. Не та у монеты доходность, чтобы этим пренебрегать
Автор темы
Чубака (Автор темы)
Гуру мануалов

Все новое и неизвестное имеет свои НО...

Ищи свои платы и фигач ферму, даешь годный контент *Bodybuilder*
Jack
Ниндзя
В клубе с: 26 дек 2016

Началось. Взрослые дядьки решили поиграть в мамкиных майнеров *Toys* Не верю я во всю эту движуху...
Автор темы
Чубака (Автор темы)
Гуру мануалов

Сегодня курс Дуко прям скаканул. Alex, где инструкция по сбору фермы ? *Smiling*
Майнинг на микроконтроллерах - ea60369079.jpg
Alex
Администратор

У тебя прям свербит как я посмотрю ))) Дядь, сейчас завал на работе лютый, не знаю, когда получится. Платы нашел, 3 штуки всего осталось. Остальные хз где. Сомневаюсь, что их них получится собрать полноценную майнинг ферму на микроконтроллерах, не те объемы. Тут максимум получится показать саму концепцию сборки, а дальше уж каждый будет крутить и вертеть ее так, как считает нужным

P.S. Мне для начала надо хотя бы там зарегистрироваться. Пытаюсь уже который день это сделать, то сайт не отвечает, то письмо на почту не приходит. Даже видео на эту процедуру пытался записать ...
Автор темы
Чубака (Автор темы)
Гуру мануалов

Не долго музыка играла ( Курс вернулся на свои прежние позиции, опять 0.001. А счастье было так близко. Народ говорит, что был глюк api монеты и считалось по заоблачному курсу
Lucky
Самурай
В клубе с: 02 дек 2021

Всегда считал, что майнинг - дорогая тема с учетом хайпа прошлых лет. Сомневаюсь, что какие-то микроконтроллеры смогут вывести монету на нормальный курс. Может быть я чего не понимаю, т.к. не вникал ни разу в это, но 0.001 вполне адекватная цена с учетом оборудования, которое как вы говорите стоит не дорого даже для бедных студентов.
Alex писал(а):
Бесконечное количество монет (из описания на гитхабе) так же обесценивают проект
И да и нет. В твоех словах есть логика, но так же есть мировая практика, когда ничем не подкрепленный доллар растет, а рубль привязанный к золотому фонду страны обесценивается. Не уверен, что сейчас конечно это так, но в школьные годы на уроках экономики в уши лили именно такую версию стабильности нашей страны
Alex
Администратор

Просто оставлю эту символическую картинку тут *Smiling*
Майнинг на микроконтроллерах - ecdc8a59db.jpg
Майнинг на микроконтроллерах - ecdc8a59db.jpg (19.15 КБ) 3835 просмотров
То, что она упадет не было ни минуты сомнения. Любой адовый всплеск непременно ведет к откату на прежние значения, если не ниже.

Что касаемо фермы и всего остального. Вчера честно несколько раз пытался записать видео с регистрацией в системе (я все еще никак не смог там зарегаться) и прочими базовыми действиями, но сайт у них висел *Sorry* Если все же когда-нибудь у меня дойдут руки - добавлю ролик о регистрации в первый пост, а остальные уже по хожу пьесы раскидаю. Так что Чубака, сильно не удивляйся, если я немного расширю твой пост без предварительного согласования. Обещаю, что твою писанину трогать не буду.
Jack
Ниндзя
В клубе с: 26 дек 2016

Ну че майнеры, заглохла ваша тема ? Или уже разбогатели и улетели на частных самолетах на острова пузо греть ? *Smiling*

Когда будут видосы по регистрации и ферме ? Если там не особо много геморроя, мож присоединюсь к вашей элитной шайке-лейке. Почитал бегло, вроде можно попробовать, с учетом хайпа вокруг монетки. Вдруг взлетит
22 сообщения

Вернуться в «Флудильня»