оно плохо контактирует с пылью и грязью уличнойКарласон писал(а):Сорян, за возможно тупой вопрос, но чем плохо моторное масло? Я практически им тоже всегда смазываю. И у себя менял, так же смазал. Ну не заметил я пока проблем в этом. Или я просто мод каких свойств не знаю, на более длительное время???? Просвяти, чтобы во время исправить ошибку.Hasti писал(а):Зря ты моторным маслом. Надо было все вытереть, вымыть и смазывается оно маслом типа для швейных машинок.Моторным не стоит.Doss писал(а):Там нет подшипников. Бронзовые втулки, вокруг них ткань, которую пропитывать маслом надо.
Сам недавно устранял скрип вентилятора. Разобрал, почистил, пропитал обе втулки (ткань вокруг) моторным маслом и все прошло.
Разбирается оно, правда, ох как неудобно.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 20 дек 2021
-
- Камикадзе
- В клубе с: 25 фев 2022
Химические свойства разные. Это влияет на износостойкость. И по сути эти масла выполняют разные задачи. Селикон тоже тема да. Сам не использую, но брат селиконит практически всё, что подходит под такую обработкуКарласон писал(а):Сорян, за возможно тупой вопрос, но чем плохо моторное масло? Я практически им тоже всегда смазываю. И у себя менял, так же смазал. Ну не заметил я пока проблем в этом. Или я просто мод каких свойств не знаю, на более длительное время???? Просвяти, чтобы во время исправить ошибку.Hasti писал(а):Зря ты моторным маслом. Надо было все вытереть, вымыть и смазывается оно маслом типа для швейных машинок.Моторным не стоит.Doss писал(а):Там нет подшипников. Бронзовые втулки, вокруг них ткань, которую пропитывать маслом надо.
Сам недавно устранял скрип вентилятора. Разобрал, почистил, пропитал обе втулки (ткань вокруг) моторным маслом и все прошло.
Разбирается оно, правда, ох как неудобно.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 12 мар 2022
Разобрать печку, проверить подшипник и салонный фильтр, а также почистить там все.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 фев 2022
Ага, так и сделал, все шикарно теперь. Спасибо всем за советы.Seve писал(а):Надо тебе разобрать печку, проверить подшипник, почистить там все и салонный фильтр поменять
-
- Камикадзе
- В клубе с: 10 май 2022
Разбирай вентилятор, там на втулке появилось овальное отверстие. Подшипнику-втулке пришел конец.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 19 май 2022
Если печка вообще не обдувает, это значит — электродвигатель заклинило, или сносились щетки. Если вы еще как-то катались с треском, и после в один прекрасный момент он исчез, да и печка прекратила работать – то это однозначно встал двигатель, скорее всего проблема в подшипнике или втулках.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 17 апр 2022
Так в чемпробоема была в итоге? Печка засорилась? Тоесть печка скрипела потому что засорилась или потому что что-то было с подшипником? Или дело все таки в фильтре? Так это же три разные вещи, а в чем был источник скрипа?Epher писал(а):
Ага, так и сделал, все шикарно теперь. Спасибо всем за советы.
-
- Самурай
- В клубе с: 05 дек 2022
Уважаемые знатоки! Нашёл свою проблему в этой теме: скрипит печь. Менял подшипник печки на другой машине очень давно, помню, что добраться было несложно через бардачок. Подскажите, на сивике доступ до него тоже через бардачок?
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Просто Павел, в вашем поколении Сивика скорее всего точно так же, через бардак подлезть скорее всего получится.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 дек 2022
Просто Павел, Находится этот моторчик в самой глубине торпеды примерно за магнитолой, причем крепится он с водительской стороны. Так что через бардачок не подлезете.