Такая у меня проблема. Печка скрипит, особенно часто на 1-2 скорости. Начинается минут через 20-30 после начала езды и только на скорости. Когда еду медленно или стою, ничего нет. Громкость тоже меняется.
Что делать то?
Скрипит печка
-
- Камикадзе
- В клубе с: 13 фев 2022
Надо тебе разобрать печку, проверить подшипник, почистить там все и салонный фильтр поменять
-
- Камикадзе
- В клубе с: 21 дек 2021
Разбирай вентилятор, там отверстие втулки превратилось из круглого в овальное. Подшипнику-втулке настал конец.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 20 фев 2022
Там нет подшипников. Бронзовые втулки, вокруг них ткань, которую пропитывать маслом надо.
Сам недавно устранял скрип вентилятора. Разобрал, почистил, пропитал обе втулки (ткань вокруг) моторным маслом и все прошло.
Сам недавно устранял скрип вентилятора. Разобрал, почистил, пропитал обе втулки (ткань вокруг) моторным маслом и все прошло.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 21 дек 2021
Так это и есть подшипники. Подшипники скольжения называются.Doss писал(а):Там нет подшипников. Бронзовые втулки, вокруг них ткань, которую пропитывать маслом надо.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 20 фев 2022
Да, я имел в виду, что это не те подшипники, которые мы знаем и часто видим.Paha писал(а):Так это и есть подшипники. Подшипники скольжения называются.Doss писал(а):Там нет подшипников. Бронзовые втулки, вокруг них ткань, которую пропитывать маслом надо.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 21 янв 2022
Зря ты моторным маслом. Надо было все вытереть, вымыть и смазывается оно маслом типа для швейных машинок.Моторным не стоит.Doss писал(а):Там нет подшипников. Бронзовые втулки, вокруг них ткань, которую пропитывать маслом надо.
Разбирается оно, правда, ох как неудобно.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 02 фев 2022
Сорян, за возможно тупой вопрос, но чем плохо моторное масло? Я практически им тоже всегда смазываю. И у себя менял, так же смазал. Ну не заметил я пока проблем в этом. Или я просто мод каких свойств не знаю, на более длительное время???? Просвяти, чтобы во время исправить ошибку.Hasti писал(а):Зря ты моторным маслом. Надо было все вытереть, вымыть и смазывается оно маслом типа для швейных машинок.Моторным не стоит.Doss писал(а):Там нет подшипников. Бронзовые втулки, вокруг них ткань, которую пропитывать маслом надо.
Разбирается оно, правда, ох как неудобно.
-
- Самурай
- В клубе с: 02 фев 2022
Мне мой механик смазал подшипники у печки не моторным маслом, а силиконовой смазкой, но сказал, что там ещё куча глязи была и замучался очищать, но все хорошо очистил, без очистки смазка бесполезна. Мы ещё проездили пару лет точно, пока вал не пришел в негодность.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 28 фев 2022
Да, зря ты масло в мотор заливаешь... И еще нужно бы вытереть моторное, помыть и смазать его маслом, которое подходит для швейных машинок.