Все, что касается проблем с двигателем: подбор запчастей, их совместимость, поиск неисправности, ремонт, свап
34 сообщения
Haos
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

heiniDite, точнее мог конкурировать, пока он присадки мог получать из-за границы. А теперь, когда их завод на Сицилии, что делал их, под итальянцев перешел, то есть и риск того, что масло по качеству деградирует.
avto4el
Ниндзя
В клубе с: 12 ноя 2017

Haos писал(а):
heiniDite, точнее мог конкурировать, пока он присадки мог получать из-за границы.
Основной поставщик присадок в масла в мире, это американская компания Лобризол. Она одна из первых ввела против российских нефтянников санкции. Так что даже и завод в Сицилии ни при чем.
Михалыч
Самурай
В клубе с: 18 ноя 2022

Лил Мобил 1, но ценник на него сейчас подрос, но из продажи не пропал, пока переходить с него не планирую.
Django
Сегун
В клубе с: 15 мар 2023

Михалыч, подделок походу по Мобилу стало много. Тоже его лью, на пике ценник доходил до 8-ми тысяч за банку в 4 литра, сейчас разброс от 3 до 5-ти. Раньше брал по 2700. На те банки, что по 3, как-то смотрю с подозрением.
Михалыч
Самурай
В клубе с: 18 ноя 2022

Django, да, согласен. Но тут не угадаешь, можно за 3 взять и нормально всё будет, а можно за 5 взять и попасть. Да это, мне кажется, не только Мобила касается.
Django
Сегун
В клубе с: 15 мар 2023

Михалыч, ну подозрительно дешевый ценник, тоже должен как-то насторожить. А вообще, я все время масло покупаю у одних и тех же ребят, которых знаю лет 15. Они в курсе, что я могу и предъявить *Smiling* *Smiling*
Haos
Сегун

Михалыч писал(а):
Но тут не угадаешь, можно за 3 взять и нормально всё будет, а можно за 5 взять и попасть. Да это, мне кажется, не только Мобила касается.
Сейчас подделывают все. При чем уровень подделки очень качественный. Тут только один вариант остается, просто чаще менять масло, вот и все.
avto4el
Ниндзя
В клубе с: 12 ноя 2017

Михалыч, это вообще всего масла сейчас касается. Товарищ профессионально занимается маслами, говорит,что количество подделок выросло в разы.
Haos
Сегун

avto4el писал(а):
Основной поставщик присадок в масла в мире, это американская компания Лобризол.
Поставщиков присадок, на самом деле поболее чем один Лобризол. В мире их пять-шесть компаний. Но если говорить про Лукойл, то они все через итальянцев делали. Завод там прикрыт. Так что можно сделать выводы.
Babay
Сегун
В клубе с: 19 дек 2022

Haos, сосед по даче работает на Лучке. При чем весьма такой серьезной шишкой в менеджменте. Все нормально с присадками. Тот же самый Лобризол поставляет их через турецкую дочку компании.
34 сообщения

Вернуться в «Двигатель»