Реснички на фары
-
- Камикадзе
- В клубе с: 17 апр 2022
Приглядел себе такой тюннинга как "реснички". Фактически это накладка на передние фары. Как думаете, стоит ли покупать и несут ли они хоть какое-то практические значение? Поделитесь опытом, кто крепил их на свое авто.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 13 мар 2022
зы. фото не мое, но такая мордаха милая :)
-
- Камикадзе
- В клубе с: 17 апр 2022
-
- Камикадзе
- В клубе с: 13 мар 2022
Ну такие реснички очень даже стильно смотрятся, я думала, что такие- когда пленкой половину фары заклеивают. А функциональное назначение - ну только если меньше песка и камушков будет на фары попадать.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 23 ноя 2021
Я к примеру попробовал сделать реснички самостоятельно, их пластиковой защиты, но это был не цивик, а тойота, фотки к сожалению я не сохранял. Но расскажу, что мне потребовалось. По сути, мне понравилось не так много материалов для изготовления, для полностью выполненных ресничек, мне понадобилось: сами очки, фломастер чтобы сделать контур, пилу, наждачку № 2000 и № 350, спирт или другой другой обезжириваетесь, грунт для пластика, скотч 3М, краска и лак в баллончиках.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 26 ноя 2021
Сам ничего подобного не делал, только покупал строгие реснички себе на первое авто. Но идея сделать самостоятельно - это интересно. А помнишь что делал и как? Или может кинешь статью чтобы не искать. Было бы интересно попробовать сделать самому.SkitRa писал(а):Я к примеру попробовал сделать реснички самостоятельно, их пластиковой защиты, но это был не цивик, а тойота, фотки к сожалению я не сохранял. Но расскажу, что мне потребовалось. По сути, мне понравилось не так много материалов для изготовления, для полностью выполненных ресничек, мне понадобилось: сами очки, фломастер чтобы сделать контур, пилу, наждачку № 2000 и № 350, спирт или другой другой обезжириваетесь, грунт для пластика, скотч 3М, краска и лак в баллончиках.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 21 дек 2021
Очки эти сколько стоят? Если я правильно понял о чем речь, то они стоят в районе 2000р ? Не проще сделать из стеклоткани и эпоксидки к примеру?SkitRa писал(а):мне понадобилось: сами очки
-
- Камикадзе
- В клубе с: 27 ноя 2021
Придают некий уникальный вид вашему авто. Авто становится более брутальным, если подбирать более строгие реснички. Сам никогда не ставил, но встречаю по городу довольно часто.Linger писал(а):Приглядел себе такой тюннинга как "реснички". Фактически это накладка на передние фары. Как думаете, стоит ли покупать и несут ли они хоть какое-то практические значение? Поделитесь опытом, кто крепил их на свое авто.
-
- Камикадзе
Ссылки искать конечно долго, но попробую рассказать примерный процесс.Pro_100_DemoN писал(а):Сам ничего подобного не делал, только покупал строгие реснички себе на первое авто. Но идея сделать самостоятельно - это интересно. А помнишь что делал и как? Или может кинешь статью чтобы не искать. Было бы интересно попробовать сделать самому.
Для начала нужно приобрести всё, что я написал в посте выше. Соответственно, первое что потребуется это взять очки, и на них начертить контур, который вы планируете воплотить. Тут же понадобится и пила, чтобы выпилить нарисованную деталь. Благодаря наждачной бумаге именно №350 нужно подготовить края у детали, чтобы они стали идеально ровными и гладкими, без всяких изъянов. После этого нужно все обезжирить и следом матуем непосредственно наждачкой № 2000. После этого процесса нам потребуется грунт для пластика, который нужно нанести в несколько слоев с межслойной сушкой 30 минут.
Как по мне это было самое легкое. Далее процесс начнется более муторный, так как дело мы будем иметь с баллончиками. В первую очередь нужно взять баллончик с краской и напылом нужно нанести 1-ый слой (слой должен быть тонким, прозрачность примерно 10 - 15%). После нанесения 1 слоя, нужно дать высохнуть, примерно 30 минут, если температура воздуха выше, высохнуть может и минут за 15. После того, как первый слой высох - нужно нанести 2-ой слой (эта прозрачность составить уже примерно на 40%). Также оставляем чтобы всё хорошенько просохло и напыляем так же как было в предыдущем пункте..
Оставляем в таком состоянии на час-два. и начинаем покрывать лаком. Я лично покрывал лаком в 2 слоя, как по мне это более надежно и качественнее, но опять же, так как лаку нужно много времени чтобы как следует подсохнуть, я рекомендую оставить ещё на сутки сутки для полного высыхания, главное чтобы не было влаги..
Сложный процесс мы закончили и останется приклеить реснички на нужное место, только перед этим, обязательно нужно обезжирить поверхность фар и конечно же самих ресничек. В принципе, это можно сделать благодаря обычной жидкостью для очистки стекол. Кстати один личный совет, из опыта. Чтобы скотч лучше приклеивался, я советую его немного нагреть феном, постольку поскольку именно в таком состоянии он лучше садится и дергаться будет достаточно крепко.
-
- Камикадзе
А где вы такие цены видели? Я лично брал рублей за 500-700, точно сейчас не скажу по цене.Мотя писал(а):Очки эти сколько стоят? Если я правильно понял о чем речь, то они стоят в районе 2000р ? Не проще сделать из стеклоткани и эпоксидки к примеру?