Ну не знаю. Литье, литье, литье! Да, дороже, но зато смотрится авто на них намного симпатичнее. Что касаемо ухода, то какой особый уход за дисками нужен? Мыть только на мойке и все. А что касаемо повреждений, то за всю свою автомобильную жизнь, ни одного не разбил.Спасатель писал(а):Штампы! Штампы! Практичнее, дешевле, проще в уходе. Понятно, что если штамп г**няного производителя, то и он сам Г***но. Но, не думаю, что тогда цена будет сумасшедшей)
-
- Ниндзя
- В клубе с: 15 ноя 2017
-
- Самурай
- В клубе с: 05 июл 2022
Не то что симпатичнее, а красивее! Причём в разы) Но качественный литой диск стоит в разы штампа. И к примеру, заехал ты куда, штамп погнётся, и в худшем случае, его выровнять будет нельзя. А если литье, то это либо скол, после которого начнёт ржаветь, а если трещина, то покупай новый) Если бы была лишняя копейка, то я бы сам с радостью купил литой комплект, а то может и кованный, если бы 2 копейки были свободны)) Но штамп практичнее и не заставляет порой волноваться)) ИМХО, чтоб потом не наговаривали))Октябрьский писал(а):Ну не знаю. Литье, литье, литье! Да, дороже, но зато смотрится авто на них намного симпатичнее. Что касаемо ухода, то какой особый уход за дисками нужен? Мыть только на мойке и все. А что касаемо повреждений, то за всю свою автомобильную жизнь, ни одного не разбил.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 ноя 2017
Ну как вариант, можно и б.у. литье купить, правда перед покупкой его надо бы в шиномонтаже на балансировочку проверить. А что касаемо того, что погнется, то бывает такое, но и прокатать их можно, а уж в совсем критичном случае и аргоном сварить. Был такой опыт. Потом еще тысяч 50 на таком откатал без проблем.Спасатель писал(а):
Не то что симпатичнее, а красивее! Причём в разы) Но качественный литой диск стоит в разы штампа. И к примеру, заехал ты куда, штамп погнётся, и в худшем случае, его выровнять будет нельзя. А если литье, то это либо скол, после которого начнёт ржаветь, а если трещина, то покупай новый) Если бы была лишняя копейка, то я бы сам с радостью купил литой комплект, а то может и кованный, если бы 2 копейки были свободны)) Но штамп практичнее и не заставляет порой волноваться)) ИМХО, чтоб потом не наговаривали))
-
- Самурай
Серьёзно? Страшно не было? ну мол, в один момент, как херак и разлетается колесо к чертям! Я просто видел как-то такое в СПб. Стоял на остановке, это был год 2012 что-ли, едет мазда 3 и как херакнет, и давай бампером по асфальту тянуть) Диск вдребезги, толпа зевак подошла, спашивает, а тот вылез и материться, что сварка виновата))Antropolog писал(а):а уж в совсем критичном случае и аргоном сварить. Был такой опыт. Потом еще тысяч 50 на таком откатал без проблем.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 15 ноя 2017
Ну так я и пишу выше, что ни разу за всю свою достаточно богатую автомобильную жизнь, не ломал литье. Даже не гнул, хотя в ямы влетал в знатные. Так что можно еще и вывод сделать, что литье намного прочнее штампа.Спасатель писал(а):
Не то что симпатичнее, а красивее! Причём в разы) Но качественный литой диск стоит в разы штампа. И к примеру, заехал ты куда, штамп погнётся, и в худшем случае, его выровнять будет нельзя. А если литье, то это либо скол, после которого начнёт ржаветь, а если трещина, то покупай новый) Если бы была лишняя копейка, то я бы сам с радостью купил литой комплект, а то может и кованный, если бы 2 копейки были свободны)) Но штамп практичнее и не заставляет порой волноваться)) ИМХО, чтоб потом не наговаривали))
-
- Ниндзя
- В клубе с: 08 ноя 2017
Ну это единичный случай, хотя соглашусь с тем, что сваренный диск лучше на запаску ставить и не гонять на нем. Но в целом, мой личный опыт показывает, что разбить литье, ну куда сложнее, чем штамповку погнуть. Зато внешний вид машины на литье, ну намного круче.Спасатель писал(а):
Серьёзно? Страшно не было? ну мол, в один момент, как херак и разлетается колесо к чертям! Я просто видел как-то такое в СПб. Стоял на остановке, это был год 2012 что-ли, едет мазда 3 и как херакнет, и давай бампером по асфальту тянуть) Диск вдребезги, толпа зевак подошла, спашивает, а тот вылез и материться, что сварка виновата))
-
- Самурай
Октябрьский, heiniDite, интересное мнение, может вы и правы) Я как-то привык, что штампы проще и дешевле, да и напугали, что поломаться может, я поэтому и всегда топлю за них)
-
- Ниндзя
- В клубе с: 08 ноя 2017
А прикиньте насколько дешевле колесо от телеги? :) А если оно вдруг сломается, то просто осинку срубили, оселок или как его там, вставили на место, дегтем ось смазали и поехали )))Спасатель писал(а):Октябрьский, heiniDite, интересное мнение, может вы и правы) Я как-то привык, что штампы проще и дешевле, да и напугали, что поломаться может, я поэтому и всегда топлю за них)
-
- Самурай
heiniDite, ну не, это сравнение не объективно) Хотя я в интернетах видел видео, где машина на таких едет) Так вы топите за литье 100%?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 06 сен 2022
Штампы лучше, они и мягкие чем литые диски, на ямах у них появляются вмятины, а их исправить очень легко, любой человек наверное с этим справится, постучать молотком или кувалдой каждой сможет, я так думаю. На счёт литых, они на ямах трещины дают или же ломаются.