Чем заправляете свою ласточку
-
- Камикадзе
- В клубе с: 14 июн 2022
Хотел бы пообщаться на интересующую меня тему. Чем же лучше заправлять свое авто. В салоне говорят 92, на заправках вижу льют 95, про лукойл экто говорят убьешь двигатель... Сколько людей, столько и мнений, как говорится. А чем вы кормите свою ласточку?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 27 ноя 2021
У меня сейчас 2 хонды и в обе я заливаю 92. Никаких проблем по сей день не наблюдал.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 21 дек 2021
А у меня от чего-то плохо едет на 92, бывает даже чек горит и глохнет. Соответственно по этой причине стал заправлять 95, и скажу я по своему опыту динамика заметно увеличилась, свечи стали чище,
-
- Камикадзе
- В клубе с: 24 май 2022
Кстати да, между 95 и 92 разница всего в пару рублей, но нагара на свечах нет, да и будто крутящий момент увеличивается, но это только по ощущению: набирает скорость быстрее, но не прямо чтобы ощутимо. Не экономь и возьми 95Мотя писал(а):А у меня от чего-то плохо едет на 92, бывает даже чек горит и глохнет. Соответственно по этой причине стал заправлять 95, и скажу я по своему опыту динамика заметно увеличилась, свечи стали чище,
-
- Камикадзе
- В клубе с: 19 июл 2022
Я заливаю 95 на цивик, с того момента как на него пересел. Машина слушается, не подводит. Для меня по крайней мере это идеальный вариант.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
Для какого рынка машины сделаны? Если для Штатов, где по уму, толком и нет 95-го, то это вполне себе нормально. Если европейки или японки, то там и настройки иные и немного измененная моторика. Так что в них ниже АИ-95 лить не рекомендуется.KlasteR писал(а):У меня сейчас 2 хонды и в обе я заливаю 92. Никаких проблем по сей день не наблюдал.
-
- Самурай
- В клубе с: 02 дек 2021
Arus, в каком еще салоне тебе такое говорят ? Тут форум старых рисовозок ... Большинство манагеров "салонов" пешком под стол ходили, в те года, когда машины ввозились в страну. Им вообще по барабану, что ты будешь лить, хоть дизель, хоть водопроводную воду.
Почитай мануалы, там четко написано, что октановое число не ниже 95. Для топоров - не ниже 98.
На стремных загородных заправках, когда горит лампа топлива - могу плескануть литров 10 АИ92, т.к. в голове гуляет навязчивая мысль, что бенз у нас разбавляют. На тех заправках, в которых уверен только 95, а если хочется позажигать - 98.
Почитай мануалы, там четко написано, что октановое число не ниже 95. Для топоров - не ниже 98.
На стремных загородных заправках, когда горит лампа топлива - могу плескануть литров 10 АИ92, т.к. в голове гуляет навязчивая мысль, что бенз у нас разбавляют. На тех заправках, в которых уверен только 95, а если хочется позажигать - 98.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 14 июн 2022
Ну вот такие и советуют, предполагаю, которым на все по барабану. Не так давно сменил машину (после аварии), перебрался грубо говоря, на что хватило возможностей. До смены всегда кормил авто 95ым.Lucky писал(а):Arus, в каком еще салоне тебе такое говорят ? Тут форум старых рисовозок ... Большинство манагеров "салонов" пешком под стол ходили, в те года, когда машины ввозились в страну. Им вообще по барабану, что ты будешь лить, хоть дизель, хоть водопроводную воду.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 ноя 2017
Ну так и лейте 95-ый, чего огород городить? А что касаемо ЛукойлЭкто и ослиной мочи, то у Лукойла много заправок по франшизе работают, а коли так, то могут и бодяжить нерадивые хозяева. Отсюда и эти слухи распускаются, но как говорится, дыма без огня-то не бывает.Arus писал(а):
Ну вот такие и советуют, предполагаю, которым на все по барабану. Не так давно сменил машину (после аварии), перебрался грубо говоря, на что хватило возможностей. До смены всегда кормил авто 95ым.
-
- Самурай
- В клубе с: 30 июл 2022
95 бензин это тот самый вариант, если с деньгами нет проблем, то тогда можно 98 будет ещё лучше. Не советую 92 бензин если у тебя тачка иномарка и по новее в версии