Постоянно сгорает предохранитель вентилятора кондиционера
-
- Самурай
- В клубе с: 05 июл 2022
Доброе утро! Возникла загадочная проблемка. Как-то раз перестал у меня работать кондер. Позже выяснилось сгорел предохранитель вентилятора кондера на 20 А. Я потом опять сгорел через короткий промежуток времени, потом опять. Вот сегодня уже четвертый. С чем может быть связана эта беда?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 20 дек 2021
Попробуй сгорит ли при вынутом реле. Если нет, надо тестировать сгорит ли, если реле на месте, но сдернуть разъем с муфты компрессора. Если не сгорит, стоит проверить напряжение на сдернутой фишке - при попытке включить кондиционер на фишку приходит 12 В, тогда придется менять электромагнит муфты или сам компрессор.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 09 фев 2022
Похоже, что электромагнит замкнуло накоротко и при попытке его включения попросту замыкает 12В на землю.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
1. Проверь по схеме корректность предохранителей в посадочных гнёздах. Схема тут
2. Проверь, что масса правильно прикручена. Информация по точкам крепления тут
3. Проверь контакт на клеммах АКБ
2. Проверь, что масса правильно прикручена. Информация по точкам крепления тут
3. Проверь контакт на клеммах АКБ
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Пуляю на Honda Civic EJ9 Улитка 97 года рождения
-
- Самурай
А эти способы не будут травмоопасными для машины? Типа проверил почему сгорает один предохранитель спалил все. Я просто не то чтобы на вы, но и не на ты. Что-то между, поэтому и стремно так экспериментироватьLien
писал(а):Попробуй сгорит ли при вынутом реле. Если нет, надо тестировать сгорит ли, если реле на месте, но сдернуть разъем с муфты компрессора. Если не сгорит, стоит проверить напряжение на сдернутой фишке - при попытке включить кондиционер на фишку приходит 12 В, тогда придется менять электромагнит муфты или сам компрессор.
-
- Самурай
Спасибо, а подскажи, пожалуйста, ещё вот что: как правильно проверить правильность посадку предохранителей? Каждый проверить или только нужный?
-
- Самурай
- В клубе с: 02 дек 2021
Мне кажется он имел в виду, что все стоят но своих местах под нужные амперы. Jack, поясни, тоже немного не догнал твоего посыла
-
- Камикадзе
- В клубе с: 14 июн 2022
У меня была подобная проблема, оказалось, у меня были резкие перепады напряжения.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Спасатель, Lucky, я про то, чтобы они были правильно подобраны, согласно схеме, и про то, чтобы сами предохранители плотно сидели в гнездах. Кто-то, где-то, когда-то мне рассказывал, что если не правильно и не плотно их воткнуть в посадочные гнезда, можно накликать беду с электрикой. Вот и решил предложить. Если сморозил чушь - прошу понять и простить
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
-
- Камикадзе
- В клубе с: 03 апр 2022
4. Проверь всю проводку кондея на протертости или горелые участки.
Возможно у тебя где-то провод стерся и во избежания короткого замыкания предохранитель выполняет свою роль.
Возможно у тебя где-то провод стерся и во избежания короткого замыкания предохранитель выполняет свою роль.