Постоянно сгорает предохранитель вентилятора кондиционера
-
- Самурай
- В клубе с: 05 июл 2022
Доброе утро! Возникла загадочная проблемка. Как-то раз перестал у меня работать кондер. Позже выяснилось сгорел предохранитель вентилятора кондера на 20 А. Я потом опять сгорел через короткий промежуток времени, потом опять. Вот сегодня уже четвертый. С чем может быть связана эта беда?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 20 дек 2021
Попробуй сгорит ли при вынутом реле. Если нет, надо тестировать сгорит ли, если реле на месте, но сдернуть разъем с муфты компрессора. Если не сгорит, стоит проверить напряжение на сдернутой фишке - при попытке включить кондиционер на фишку приходит 12 В, тогда придется менять электромагнит муфты или сам компрессор.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 09 фев 2022
Похоже, что электромагнит замкнуло накоротко и при попытке его включения попросту замыкает 12В на землю.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
-
- Самурай
А эти способы не будут травмоопасными для машины? Типа проверил почему сгорает один предохранитель спалил все. Я просто не то чтобы на вы, но и не на ты. Что-то между, поэтому и стремно так экспериментироватьLien писал(а):Попробуй сгорит ли при вынутом реле. Если нет, надо тестировать сгорит ли, если реле на месте, но сдернуть разъем с муфты компрессора. Если не сгорит, стоит проверить напряжение на сдернутой фишке - при попытке включить кондиционер на фишку приходит 12 В, тогда придется менять электромагнит муфты или сам компрессор.
-
- Самурай
Спасибо, а подскажи, пожалуйста, ещё вот что: как правильно проверить правильность посадку предохранителей? Каждый проверить или только нужный?
-
- Самурай
- В клубе с: 02 дек 2021
Мне кажется он имел в виду, что все стоят но своих местах под нужные амперы. Jack, поясни, тоже немного не догнал твоего посыла
-
- Камикадзе
- В клубе с: 14 июн 2022
У меня была подобная проблема, оказалось, у меня были резкие перепады напряжения.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Спасатель, Lucky, я про то, чтобы они были правильно подобраны, согласно схеме, и про то, чтобы сами предохранители плотно сидели в гнездах. Кто-то, где-то, когда-то мне рассказывал, что если не правильно и не плотно их воткнуть в посадочные гнезда, можно накликать беду с электрикой. Вот и решил предложить. Если сморозил чушь - прошу понять и простить
-
- Камикадзе
- В клубе с: 03 апр 2022
4. Проверь всю проводку кондея на протертости или горелые участки.
Возможно у тебя где-то провод стерся и во избежания короткого замыкания предохранитель выполняет свою роль.
Возможно у тебя где-то провод стерся и во избежания короткого замыкания предохранитель выполняет свою роль.