-
- Самурай
- В клубе с: 11 фев 2022
Audial, вот поддерживаю! Я каждый раз когда меняю ограничители задаюсь этим вопросам. И вспоминаю свою мясорубку Бош- шикарная была штука, мощная, но пластиковые втулки которых хватало на 2 раз мясо прокрутить...
-
- Самурай
- В клубе с: 11 фев 2022
Как вариант могу предположить что металический скрип дают старые штифты которые не справляются с нагрузкой, дверь постепенно проседает и скрипит. Поменяй штифты попробуй.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 ноя 2017
Думается мне, что если бы дверь проседала, то это было бы визуально видно, да и сама дверь закрывалась бы с проблемами. Хотя подкрутить штифты, на самом деле было бы не плохо.Испанец писал(а):Как вариант могу предположить что металический скрип дают старые штифты которые не справляются с нагрузкой, дверь постепенно проседает и скрипит. Поменяй штифты попробуй.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 19 июл 2022
Можно конечно и петли поменять, но нужно ли? Мне кажется нужно сначала посмотреть в каком они состоянии, к чему же лишние траты? Понятно, что даже если визуально петли плохие, то лучше подумать замене, а так можно же просто смазать. У коллеги при открывании дверь скрипела, он сказал что пользовался графитной смазкой. Я пользовался силиконом для решения такой проблемы, но мне не особо понравился результат, так как сам по себе силикон притягивает грязь и пыль.
-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
Если петли просели, то тут никакой смазкой не поможешь их надо переваривать, а это целая трагедия. Но я не думаю, что у коллеги, что начал эту тему, проблема в этом. Доводчики надо посмотреть, смазать, докрутить болты до конца и так далее.Толик писал(а):Можно конечно и петли поменять, но нужно ли? Мне кажется нужно сначала посмотреть в каком они состоянии, к чему же лишние траты? Понятно, что даже если визуально петли плохие, то лучше подумать замене, а так можно же просто смазать. У коллеги при открывании дверь скрипела, он сказал что пользовался графитной смазкой. Я пользовался силиконом для решения такой проблемы, но мне не особо понравился результат, так как сам по себе силикон притягивает грязь и пыль.
-
- Самурай
- В клубе с: 05 июл 2022
Соглашусь) Прежде, чем подымать кипишь, стоит всё проверить, смазать, а потом уже только задумываться о замене) Если провисла бы дверь, то она бы провисла, это никак не не заметить, так что хорош нагнетать)СамЗнаю писал(а):Доводчики надо посмотреть, смазать, докрутить болты до конца и так далее.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
Смазать, докрутить... Все верно. А вообще, диагнозы по таким вопросам ставить по интернету, дело не благодарное. Хотя бы фотки узлов прикрутили бы.Спасатель писал(а):
Соглашусь) Прежде, чем подымать кипишь, стоит всё проверить, смазать, а потом уже только задумываться о замене) Если провисла бы дверь, то она бы провисла, это никак не не заметить, так что хорош нагнетать)
-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
Ну примерно так. Вот только не соглашусь на тему того, что если дверь провисла, то это никак не заметить. Если она начала провисать, то это никак не видно, за исключением моментов, когда проблемы с захлопыванием начинаются.Спасатель писал(а):
Соглашусь) Прежде, чем подымать кипишь, стоит всё проверить, смазать, а потом уже только задумываться о замене) Если провисла бы дверь, то она бы провисла, это никак не не заметить, так что хорош нагнетать)
-
- Ниндзя
- В клубе с: 15 ноя 2017
Простите, а зачем переваривать, коли они на обычные болты под торксы закручены? Если найти новые петли, то можно старые скрутить и просто новые поставить. Без всякой сварки и прочей мутотени.СамЗнаю писал(а):
Если петли просели, то тут никакой смазкой не поможешь их надо переваривать, а это целая трагедия. Но я не думаю, что у коллеги, что начал эту тему, проблема в этом. Доводчики надо посмотреть, смазать, докрутить болты до конца и так далее.
-
- Самурай
- В клубе с: 30 июл 2022
Масло не надолго протянет, но если у тебя нету силиконовой смазки, ты можешь временно сделать смазку маслом. А так самый нормальный и долго протягивающийся это силиконовая смазка, советую купить тебе, оно во многом и в дальнейшем понадобиться.