Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
30 сообщений
Автор темы
Varaferg (Автор темы)
Камикадзе
В клубе с: 22 дек 2021

Ребят, поменяли петли, все ок стало, со смазкой не заморачивались
Спасатель
Самурай
В клубе с: 05 июл 2022

Varaferg, так а что с ними случилось?) Износились или устали и прогнулись под неизбежную реальность?) Кстати, сколько стоило поменять?)
Испанец
Самурай
В клубе с: 11 фев 2022

Antropolog писал(а):
Испанец писал(а):
Как вариант могу предположить что металический скрип дают старые штифты которые не справляются с нагрузкой, дверь постепенно проседает и скрипит. Поменяй штифты попробуй.
Думается мне, что если бы дверь проседала, то это было бы визуально видно, да и сама дверь закрывалась бы с проблемами. Хотя подкрутить штифты, на самом деле было бы не плохо.
Смотря ведь насколько дверь просела, там достаточно нескольких мм чтоб пошла нагрузка на штифты. А эти мм можно и не заметить. Но скрип юудет.
bearhonda
Камикадзе
В клубе с: 26 сен 2022

я просто петли поменял....
lolo
Камикадзе
В клубе с: 22 сен 2022

Думаю тебе надо сделать смазку, возможно от этого скрипит, других поводов я не знаю. Я ездил на разных моделях автомобилей, и во многих встречалась такая проблема, после смазки, дверь не скрипела. Попробуй сделать смазку, может тебе поможет это.
avto4el
Ниндзя
В клубе с: 12 ноя 2017

Varaferg писал(а):
Ребят, поменяли петли, все ок стало, со смазкой не заморачивались
А где петли нашли и от какого авто? Оригинал или от какого-то другого авто подошли? Ну и второе, а что в итоге с петлями старыми случилось?
Antropolog
Сегун
В клубе с: 19 ноя 2017

Испанец писал(а):

Смотря ведь насколько дверь просела, там достаточно нескольких мм чтоб пошла нагрузка на штифты. А эти мм можно и не заметить. Но скрип юудет.
Ну если вы хорошо знаете свое авто, то и просадку в несколько мм заметить можно будет. В конце концов, есть же банальные строительные уровни, при помощи которых можно выявить эту проблему.
СамЗнаю
Сегун
В клубе с: 22 ноя 2017

bearhonda писал(а):
я просто петли поменял....
Все так плохо было? У меня когда заскрипели двери, мне просто помогла нормальная проникающая смазка по типу ВД-40, а так же полная протяжка всех болтов. Обошлось без замены.
Antropolog
Сегун
В клубе с: 19 ноя 2017

СамЗнаю писал(а):

Все так плохо было? У меня когда заскрипели двери, мне просто помогла нормальная проникающая смазка по типу ВД-40, а так же полная протяжка всех болтов. Обошлось без замены.
Это если они не провисли, а вот если они провисли, то просто подтяжка может не помочь. Тут замена или попытка как-то механически восстановить старые.
СамЗнаю
Сегун
В клубе с: 22 ноя 2017

Antropolog писал(а):

Это если они не провисли, а вот если они провисли, то просто подтяжка может не помочь. Тут замена или попытка как-то механически восстановить старые.
Вот уж не знаю ))) А вообще, наш разговор уже в философскую плоскость перешел :) Думаю, что все надо смотреть по конкретному авто и по конкретным петлям. *Dirol*
30 сообщений

Вернуться в «Ремонт»