Скрипит дверь в машине при открывании. Что делать?

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
30 сообщений
Автор темы
Varaferg (Автор темы)
Камикадзе
В клубе с: 22 дек 2021

И снова нужна помощь, пару дней при открывании водительской двери появился металлический скрип, как мне кажется, от петли. Что это - дверь просела? Что надо сделать, просто смазать?
Parm
Камикадзе
В клубе с: 04 янв 2022

Я смазывал машинным маслом, уже полгода не скрипит
Lynner
Камикадзе
В клубе с: 26 дек 2021

Скрипит ограничитель двери. Смазка поможет ненадолго. Надо менять петли.
Lucky
Самурай
В клубе с: 02 дек 2021

Lynner, да погоди ты менять. Любая подвижная деталь рано или поздно начинает издавать посторонние звуки. Я на прошлой машине поменял, через год заскрипели. Лечил при помощи силиконовой смазки. После зимы прям из баллона пшикал и год ездил в тишине. На цивике такая же беда была после покупки, поскрипывала дверь при открытии/закрытии. Отмыл от старой смазки, обезжирил, попшикал. Пока тихо.

Не реклама, использовал термоустойчивую силиконовую смазку AUTOPROFI. Как заявляет производитель (инфа с их сайта), работает в диапазоне температур от -50 до +200°С. Заказник 150904
Скрипит дверь в машине при открывании. Что делать? - AUTOPROFI-150904.jpg
Скрипит дверь в машине при открывании. Что делать? - AUTOPROFI-150904.jpg (97.12 КБ) 1173 просмотра
Брал в районе 200 руб в соседнем автомагазине. У официалов цена ниже - 161 руб. Замена петлей поверь обойдется куда дороже, Поэтому, Varaferg, попробуй вначале смазать, а заменить их ты всегда успеешь.
Lukasss
Самурай
В клубе с: 03 фев 2022

У меня весной после оставления во дворе на ночь всю зиму начала скрипеть пассажирская дверь, меня спасла именно силиконовая смазка. хотя и машинным маслом пробовала мазать, как вначале мне посоветовали.
Seve
Камикадзе
В клубе с: 13 фев 2022

О, у а меня щелчки, а скрип. Поможет силиконовая смазка?
Paha
Камикадзе
В клубе с: 21 дек 2021

Seve писал(а):
О, у а меня щелчки, а скрип. Поможет силиконовая смазка?
Это пришел конец косточке ограничителя, придется менять. Я у себя чинил, но тут слишком много заморочек.
Kyann
Камикадзе
В клубе с: 02 фев 2022

На прошлой хонде у меня была проблема в ограничители двери. Я снимал, промывал и смазывал. Месяцев 10 еще проездил и все ок было, потом продал)
Рамзес
Ниндзя
В клубе с: 11 ноя 2017

Paha писал(а):

Это пришел конец косточке ограничителя, придется менять. Я у себя чинил, но тут слишком много заморочек.
Чего это сразу - конец? Может просто посмотреть на уровень затяжки болтов? У меня вот например, этот процесс решил вопрос скрипа дверей при открывании. Ну и ВД-шкой пропшикал потом уже все для профилактики. Все нормально. Не скрипит теперь.
Audial
Самурай
В клубе с: 09 фев 2022

У Хонд мне кажется вообще беда с этими ограничителями. Мой друг за 2 года уже несколько раз менял их- проблема в пластиковых упорах. Вообще не понимаю производителя- на кой делать их из пластика?
30 сообщений

Вернуться в «Ремонт»