Здравствуйте,хочу поведать вам о плохих новостях.Недавно запчасти для автомобилей Lada стали дороже на 33%. То есть, ровно на треть, но это далеко не самое большое подорожание, пишут «Известия». Рекордсменом стал бренд Haval, оригинальные запчасти которого, в среднем, стали стоить больше почти в два раза — на 93% дороже.
На второй строчке рейтинга-Китайский бренд Geely. Их средняя стоимость увеличилась более чем в полтора раза — на 57,7%
На третьей строчке рейтинга- запчасти для KIA.Их стоимость выросла на 20% в сравнении с февраля по настоящиее время
Так что друзья,немножко грустно с этого(((
Но я надеюсь это всё временно
Подорожали цены на запчасти
-
- Камикадзе
- В клубе с: 28 апр 2022
Ого,а у моего коллеги по работе как раз машина KIA.МДААААА,щас расскажу наверное плакать будет))))
Интересно конечно,куда с нашими зарплатами та цены поднимать совсем что ли.
Наоборот бы лучше удешевили)
Ладно,что это я возмущаюсь.
У меня та всё хорошо,у меня HONDA
Но не повезло владельцам конечно этих машин.
Надеюсь у них там всё нормально)
У меня та всё хорошо,у меня HONDA

-
- Камикадзе
- В клубе с: 29 дек 2018
Вот это ничего себе.Не думал что такое в принципе может произойти.Какой ужас.Страшно представить что будет зимой или летом.Максон
писал(а):Здравствуйте,хочу поведать вам о плохих новостях.Недавно запчасти для автомобилей Lada стали дороже на 33%. То есть, ровно на треть, но это далеко не самое большое подорожание, пишут «Известия». Рекордсменом стал бренд Haval, оригинальные запчасти которого, в среднем, стали стоить больше почти в два раза — на 93% дороже.
На второй строчке рейтинга-Китайский бренд Geely. Их средняя стоимость увеличилась более чем в полтора раза — на 57,7%
На третьей строчке рейтинга- запчасти для KIA.Их стоимость выросла на 20% в сравнении с февраля по настоящиее время
Так что друзья,немножко грустно с этого(((
Но я надеюсь это всё временно
Надеюсь всё будет в норме и цены на запчасти либо стабилизируются либо вообще чуть удешивяться.А то уже это обдираловка какая-то

-
- Сегун
- В клубе с: 12 ноя 2017
Да что-то не стабилизируются как-то... На днях покупал тормозные диски на перед и зад (пришла пора), так в прошлом году японские НК стоили в районе трех тысяч за пару, а теперь все 5 тысяч пришлось отдать.cub
писал(а):
Надеюсь всё будет в норме и цены на запчасти либо стабилизируются либо вообще чуть удешивяться.А то уже это обдираловка какая-то![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
-
- Сегун
- В клубе с: 11 ноя 2017
Статистика, мягко говоря, лукавая. Практически все оригинальные запчасти выросли в два раза, а не только на китайский Хавейл. Да, некоторые цены ответились назад, но общее подорожание в 75%, невозможно отрицать.
-
- Сегун
- В клубе с: 08 ноя 2017
И в чем же хорошо, что у вас Хонда? Хотя нет, хорошо, что у вас Хонда, но цены на запчасти выросли для всех авто. И если корейцы еще как-то свои запчасти возят сюда, то у нас только серый импорт, а это как правило, больше наценки.Dimas
писал(а):Ого,а у моего коллеги по работе как раз машина KIA.МДААААА,щас расскажу наверное плакать будет))))
У меня та всё хорошо,у меня HONDA![]()
![]()
![]()
-
- Сегун
- В клубе с: 19 ноя 2017
C чего им удешевляться? Поставки и логические цепочки только разрываются. Оплатить по СВИФТу поставщикам, целая проблема. Везти через третью страну, так это только еще дороже получается.cub
писал(а):Надеюсь всё будет в норме и цены на запчасти либо стабилизируются либо вообще чуть удешивяться.А то уже это обдираловка какая-то
-
- Самурай
- В клубе с: 08 июн 2022
Подорожание, кроме того что перечислили выше, возникает ещё из-за искусственно низкого рубля. Ведь в остальном мире его стоимость в 3 раза дороже, отсюда и повышение цен, так как если поставщики будут продавать рубль и покупать доллар и оставлять цены в диапазоне 2021 года, они будут нести убытки.
-
- Сегун
- В клубе с: 12 ноя 2017
Да вот позволю себе не согласиться. С рублем, конечно беда, но есть еще и проблема с банками, которые не могут перечислять эти доллары поставщикам, вне зависимости от того, какой курс у него. Ну и второе, огородами теперь везти все надо.Доброш
писал(а):Подорожание, кроме того что перечислили выше, возникает ещё из-за искусственно низкого рубля. Ведь в остальном мире его стоимость в 3 раза дороже, отсюда и повышение цен, так как если поставщики будут продавать рубль и покупать доллар и оставлять цены в диапазоне 2021 года, они будут нести убытки.
-
- Сегун
- В клубе с: 08 ноя 2017
Поставлять не откуда. Второе, доллар, грубо говоря, купленный на бирже по нарисованному курсу, толком никуда и не перевести. Так что только черный нал, а он дорогой + более сложная логистика.Доброш
писал(а):Подорожание, кроме того что перечислили выше, возникает ещё из-за искусственно низкого рубля. Ведь в остальном мире его стоимость в 3 раза дороже, отсюда и повышение цен, так как если поставщики будут продавать рубль и покупать доллар и оставлять цены в диапазоне 2021 года, они будут нести убытки.