Генератор предыдущий владелец поменял прямо перед продажей, надеюсь, не придется пока голову ломать этим хотя бы.СамЗнаю писал(а):Garant, салонный фильтр, это вещь такая... Которую даже папуасам сложно будет испортить...
А вот более сложные вещи, ну как пример, ШРУС, ТНВД или генератор, вот тут как раз и могут быть серьезные вопросы к качеству.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 22 ноя 2022
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Garant, в современном автомобиле более 2 тысяч деталей и каждая из них имеет свой срок службы. Так что на ваш век еще хватит чего наменять 

-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
Немного в тему... Запчасти заказываю периодически не только для себя, но и для конторских машин. Наблюдение вот такое - не только они подорожали, но и нормальные бренды исчезают. Появилось куча каких-то новых аналогов, про которые и в сети инфу не найдешь...
-
- Сегун
- В клубе с: 19 дек 2022
Тот самый случай, когда хочется сказать, что хорошо, что они вообще пока еще есть. Я так понимаю, что несмотря на громкие крики в верхах, параллельный импорт так и не заработал нормально. Только мешочники таскают.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 ноя 2017
Не думаю, что китайцы смогут испортить такую вещь, как салонный фильтр. Но вот более серьезные агрегаты от китайцев... Как-то я с опаской к таким приобретениям отношусь, с очень большой опаской.Garant писал(а):Antropolog,
Спасибо за совет. Я не так давно салонный фильтр заказал, сразу предупредили что Китай придет. Жду пока, посмотрим.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Может и в тему, а может и оффтоп. А кто-нибудь знает, что с ценами на запчасти в Казахстане? У меня товарищ в Оренбурге живет, ему до границы полчаса. Может выгоднее так покупать?
-
- Сегун
Пробивали эту тему, то на то и выйдет с учетом транспортных расходов и конвертации валюты. Российские рубли там не в почете сейчас. Тенге просят или баксы.Haos писал(а):Может и в тему, а может и оффтоп. А кто-нибудь знает, что с ценами на запчасти в Казахстане? У меня товарищ в Оренбурге живет, ему до границы полчаса. Может выгоднее так покупать?
-
- Сегун
Haos, пошарился по аналогичным Эксисту казахским магазинам, ну что-то дешевле, что-то так же стоит, так что овчинка выделки не стоит. Разве что двигатели контрактные или коробки дешевле.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 08 ноя 2017
В Китае есть несколько контор, которые делают запчасти достаточно высокого качества, более того, такого, что они и на конвейер идут. По крайней мере, французы до трети запчастей в свои новые авто из Китая ставят.Antropolog писал(а):Но вот более серьезные агрегаты от китайцев... Как-то я с опаской к таким приобретениям отношусь, с очень большой опаской.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
Наверное в тему. Делали ТО для трех рабочих машин. Фишка в том, что запчасти не просто подорожали, но и нормальные ушли. Львиная доля на рынке, каких-то ноунейм запчастей непонятного качества.