Помогите советом, в салоне образуется иней на лобовом, причём приходится аж скребком чистить. Это резинки салонные того или другая причина есть?
Я почитал, что из-за влаги в салоне. Есть ли другая причина и как с этим бороться?
Иней на лобовом стекле внутри салона
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
Ну иней как раз от влаги и появляется. Не будет влаги, не будет инея. А вот почему у вас в салоне влажно, это уже другой вопрос. Тут может быть и фильтр салонный давно не меняли, циркуляция воздуха нарушена и так далее.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
JustNick, как давно машину мыл ? Как давно салонный фильтр менял ?
В блоге есть пост: "как просушить салон автомобиля от лишней влаги". Возможно это решит твою проблему. Могу еще посоветовать, после того, как доехал до точки назначения не закрывать машину сразу, а открыть двери на распашку и потусить минут 5 возле машины, чтобы весь теплый воздух ушел из салона.
В блоге есть пост: "как просушить салон автомобиля от лишней влаги". Возможно это решит твою проблему. Могу еще посоветовать, после того, как доехал до точки назначения не закрывать машину сразу, а открыть двери на распашку и потусить минут 5 возле машины, чтобы весь теплый воздух ушел из салона.
-
- Самурай
- В клубе с: 23 ноя 2022
Нет, фильтры менял меньше 2 мес. назад.
Мыл тогда же.
Чубака, спасибо за ссылку - почитаю.
Сегодня утром не было инея, вчера был. Правда не ездил позавчера.
avto4el, извиняюсь, если вопрос покажется глупым, но как-то можно проверить правильная циркуляция в салоне или нет?
Мыл тогда же.
Чубака, спасибо за ссылку - почитаю.
Сегодня утром не было инея, вчера был. Правда не ездил позавчера.
avto4el, извиняюсь, если вопрос покажется глупым, но как-то можно проверить правильная циркуляция в салоне или нет?
-
- Ниндзя
JustNick, ну как минимум, для начала фильтр поменять, а уж потом визуально посмотреть на состояние воздуховодов на предмет пыли и грязи. Кстати, листва палая между капотом и панелью дворников, тоже может быть причиной. Листва забивает стоки и подачу воздуха.
-
- Самурай
avto4el, спасибо, листву проверю, периодически бывает там.
Сегодня высушил коврики и пеленки детские туда постелил как написано в блоге. Про глицерин не знал, что им оказывается можно лобовуху изнутри протирать, возможно в выходные получится заняться этим.
Сегодня высушил коврики и пеленки детские туда постелил как написано в блоге. Про глицерин не знал, что им оказывается можно лобовуху изнутри протирать, возможно в выходные получится заняться этим.
-
- Ниндзя
JustNick, кстати, у меня один знакомый, вообще в салоне от влаги при помощи обычного силикагеля спасался. Того, что в обувные коробки кладут. Накидал их под сидение и говорит, что влаги стало значительно меньше.
-
- Самурай
Ну я так понял, что у меня дело было в ковриках, за выходные всё просушил и ещё заказал поглотитель влаги для салона многоразовый (сушится в микроволновке и можно использовать). Положу его в дверь или под сидение.
А глицерином кто-нибудь покрывал стекло? В блоге написано, что в темное время суток бликует, хотел спросить сильно бликует?
А глицерином кто-нибудь покрывал стекло? В блоге написано, что в темное время суток бликует, хотел спросить сильно бликует?
-
- Сегун
- В клубе с: 15 ноя 2017
JustNick, смените коврики с тряпки на нормальную резину ковшом и никаких проблем не будет. Да и грязи зимой в салоне меньше будет намного
-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
JustNick, ну если запотевание не будет прекращаться, а за ним и появление инея, то можно попробовать и глицерином натереть, но думаю, что это уже крайний случай.