Дополнительный радиатор на АКПП
-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
Не секрет, что самой частой причиной выхода из строя коробки, является ее перегрев и возникла мысль об установке дополнительного радиатора. Есть ли смысл ставить и что потребуется для установки, помимо самого радиатора?
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Да мне кажется нет смысла его ставить. Да и по сути дела куда? Там и места особо нет, что бы его воткнуть. Разве что снизу, но тогда автоматически клиренс снизится.
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Несколько раз смотрел из интереса на показания ЭБУ - температура масла в АКПП всегда совпадает с температурой ОЖ. Так что, мне кажется, что нам дополнительный радиатор на АКПП не требуется.
-
- Сегун
Место есть. Как минимум сбоку можно аккуратно присобачить, так что с этим проблем не будет. Drebezgi, получается, что АКПП охлждается все тем же самым антифризом?Haos писал(а):Там и места особо нет, что бы его воткнуть. Разве что снизу, но тогда автоматически клиренс снизится.
-
- Сегун
СамЗнаю, ну если место найдете, то думается, что как-то подключить можно. Думаю, что надо шланги тогда в этом случае от термостата вести.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
От термостата шланги идут к подогревателю, а не к радиатору АКПП. Так что скорее всего схема подключения должна быть иной. Но вот какой, тут уже спецы по коробкам должны подсказать.Haos писал(а):Думаю, что надо шланги тогда в этом случае от термостата вести.
-
- Сегун
avto4el, что за подогреватель и что он должен подогревать в АКПП? Или я что-то не понимаю? Коробка вроде как от работы сама греется.
-
- Сегун
Да и думаю, что нужно. Просто личное наблюдение за своим авто. В жаркую погоду есть небольшие затыки при переключении с третьей на четвертую и обратно. Сейчас же зимой, этой проблемы нет.Haos писал(а):СамЗнаю, ну если место найдете, то думается, что как-то подключить можно.
-
- Сегун
Да и думаю, что нужно. Просто личное наблюдение за своим авто. В жаркую погоду есть небольшие затыки при переключении с третьей на четвертую и обратно. Сейчас же зимой, этой проблемы нет.Haos писал(а):СамЗнаю, ну если место найдете, то думается, что как-то подключить можно.
-
- Сегун
- В клубе с: 14 ноя 2017
Я так понимаю, это дополнительное оборудование, которое авто владельцы сами ставят. Фишка популярная на северах. У нас смысла в ней нет.Haos писал(а):avto4el, что за подогреватель и что он должен подогревать в АКПП? Или я что-то не понимаю? Коробка вроде как от работы сама греется.