Да, я в курсе. У меня единожды был перегрев масла, при чем он произошел потому, что просто вылетел из строя датчик давления масла, хотя казалось бы, какая взаимосвязь?Django писал(а):Цербер, да если есть перегрев масла, то это реальная проблема.
-
- Сегун
- В клубе с: 01 июн 2023
-
- Ниндзя
- В клубе с: 08 ноя 2017
Прямая. Масло гонялось не равномерно по двигателю, что приводило к его перегреву в определенных местах, а в итоге и к общему перегреву.Цербер писал(а):датчик давления масла, хотя казалось бы, какая взаимосвязь?
-
- Сегун
- В клубе с: 15 мар 2023
heiniDite, да вроде как датчик просто замеряет уровень давления, но никак не отвечает за его распределение по двигателю. Это уже функция масляного насоса.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 15 ноя 2017
Кстати, еще одной из причин масложора, может быть банальная утечка масла. Из блока ВТЭК, из коробки распределения картерных газов, и так далее. При чем эти сопли могут быть видны только при подъеме авто на подъемник.
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Django, они в паре работают. Если у насоса не будет данных по давлению, то он не сможет корректно работать.
-
- Самурай
- В клубе с: 08 сен 2023
Добавлю - масложор может еше появляться при неисправности системы вентиляции картерных газов. По крайней мере, я лично, с таким сталкивался.
-
- Самурай
- В клубе с: 19 окт 2023
Если двигатель турбированный, то с большей долей вероятности, именно турбонаддув может жрать масло, при чем с этим сделать что либо, проблематично.
-
- Самурай
- В клубе с: 17 ноя 2023
На ВТеках, в принципе, если жать на тапок мощно, то масло жрать по-любому будет. Это и в мануалах прописано. Как часто доливаете и через какой километраж?
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Stas, это если постоянно тапок давить. А так, если расход 500 грамм на пару тысяч км, то по-моему это вообще нормальная тема.
-
- Самурай
- В клубе с: 19 окт 2023
Mario, 500 грамм на пару тысяч км, это не масложор, а вполне себе нормальный расход, особенно если двигло ВТЕК. Мы вроде как тут про большие цифры расхода говорим.