Масложор. Какие могут быть причины?

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
31 сообщение
Автор темы
avto4el (Автор темы)
Ниндзя
В клубе с: 12 ноя 2017

Заметил, что масла начал подливать больше, чем ранее. Ранее от замены до замены (10 тысяч) не более литра, теперь уже два, это как минимум. Подтеков нет. Какие могут быть причины?
Haos
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

avto4el, потеков нет сверху, а снизу? Когда на яме, снизу не смотрели авто? Хотя если уж на то пошло, то после пробега в сотку, два литра от замены, до замены не так уж и много
СамЗнаю
Сегун
В клубе с: 22 ноя 2017

А масло по вязкости не меняли? На более жидкое. Это может быть причиной. А вообще, масложор это симптом того, что могут быть проблемы с работой цилиндро-поршневой группы.
Galdin
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

Вообще не плохо было бы осмотреть двигатель полностью, как сверху, так и снизу, не исключено, что из под прокладок может что-то сочиться. И кстати, вопрос - черного выхлопа нет?
Drebezgi
Сегун
В клубе с: 20 дек 2022

Могло колечки маслосъемные заклинить или маслосъемные колпачки неисправны. Это может быть причиной повышенного расхода масла.
Автор темы
avto4el (Автор темы)
Ниндзя

Haos писал(а):
avto4el, потеков нет сверху, а снизу? Когда на яме, снизу не смотрели авто?
Потеков нет. Масло менял недели три назад, никаких потеков нет, нигде не сопливится, все нормально и двигатель на удивление чистый.
Galdin писал(а):
И кстати, вопрос - черного выхлопа нет?
Нет, выхлоп нормальный.
Чубака
Гуру мануалов
В клубе с: 12 авг 2012

avto4el писал(а):
Какие могут быть причины?
Во втек меньше входи и не будет жрать *Smiling* Да смена моторного масла раз в 10к - это очень дофига. Читай регламент технического обслуживания Honda, 7500 - это край. А чем больше втекаешь - тем естественно раньше надо менять. Всех, с кем не общался меняют в районе 5к км пробега ...
Автор темы
avto4el (Автор темы)
Ниндзя

Чубака писал(а):
Читай регламент технического обслуживания Honda, 7500 - это край. А чем больше втекаешь - тем естественно раньше надо менять. Всех, с кем не общался меняют в районе 5к км пробега ...
Ну я не втекаю. У меня очень спокойный стиль вождения )) Пенсионерский. Что касаемо замены, то каюсь, у меня постоянно она происходит как раз в диапазоне 7-10 тысяч. То забуду, то не успею поменять, а ехать надо... *Smiling*
Рамзес
Ниндзя
В клубе с: 11 ноя 2017

avto4el, чаще меняйте, меньше доливать будете :) Ну на самом деле в смысле маслица, Хонды исторически очень привередливы и любят его новое и чистенькое :)
Маруся
Самурай
В клубе с: 15 дек 2022

Ого, 10 тысяч - хороший показатель, я меняю через 6-7 тыс. И я тоже не втэкаю, спокойный стиль вождения, так как в салоне обычно дети *Smile*
31 сообщение

Вернуться в «Ремонт»