Масложор. Какие могут быть причины?
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
Заметил, что масла начал подливать больше, чем ранее. Ранее от замены до замены (10 тысяч) не более литра, теперь уже два, это как минимум. Подтеков нет. Какие могут быть причины?
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
avto4el, потеков нет сверху, а снизу? Когда на яме, снизу не смотрели авто? Хотя если уж на то пошло, то после пробега в сотку, два литра от замены, до замены не так уж и много
-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
А масло по вязкости не меняли? На более жидкое. Это может быть причиной. А вообще, масложор это симптом того, что могут быть проблемы с работой цилиндро-поршневой группы.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Вообще не плохо было бы осмотреть двигатель полностью, как сверху, так и снизу, не исключено, что из под прокладок может что-то сочиться. И кстати, вопрос - черного выхлопа нет?
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Могло колечки маслосъемные заклинить или маслосъемные колпачки неисправны. Это может быть причиной повышенного расхода масла.
-
- Ниндзя
Потеков нет. Масло менял недели три назад, никаких потеков нет, нигде не сопливится, все нормально и двигатель на удивление чистый.Haos писал(а):avto4el, потеков нет сверху, а снизу? Когда на яме, снизу не смотрели авто?
Нет, выхлоп нормальный.Galdin писал(а):И кстати, вопрос - черного выхлопа нет?
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Во втек меньше входи и не будет жрать Да смена моторного масла раз в 10к - это очень дофига. Читай регламент технического обслуживания Honda, 7500 - это край. А чем больше втекаешь - тем естественно раньше надо менять. Всех, с кем не общался меняют в районе 5к км пробега ...avto4el писал(а):Какие могут быть причины?
-
- Ниндзя
Ну я не втекаю. У меня очень спокойный стиль вождения )) Пенсионерский. Что касаемо замены, то каюсь, у меня постоянно она происходит как раз в диапазоне 7-10 тысяч. То забуду, то не успею поменять, а ехать надо...Чубака писал(а):Читай регламент технического обслуживания Honda, 7500 - это край. А чем больше втекаешь - тем естественно раньше надо менять. Всех, с кем не общался меняют в районе 5к км пробега ...
-
- Ниндзя
- В клубе с: 11 ноя 2017
avto4el, чаще меняйте, меньше доливать будете :) Ну на самом деле в смысле маслица, Хонды исторически очень привередливы и любят его новое и чистенькое :)
-
- Самурай
- В клубе с: 15 дек 2022
Ого, 10 тысяч - хороший показатель, я меняю через 6-7 тыс. И я тоже не втэкаю, спокойный стиль вождения, так как в салоне обычно дети