Самостоятельная установка дневных ходовых огней на авто
-
- R.I.P.
- В клубе с: 05 дек 2011
Хочу на машину поставить дневные ходовые огни, ТАЗоводы говорят, что тупо примотать их к габоритам и всё. А вот спец. из автосервиса сказал, что обязательно нужно через реле. Так вот как правильно установить через реле ??? Стоит вообще ставить дневные ходовые огни или это колхоз ???
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Если честно, не очень понял вопроса. На какую машину ? От какого авто ? А нафига?
Раз говорит сам специалист, что надо тащить через реле, то значит через реле. Проводка в машине дело тонкое и не дай Бог замкнет что-то, потом все выгорит к еб*ням. Реле, на сколько мне известно, это устройство, предназначенное для замыкания и размыкания различных участков электрических цепей. Следовательно через релюху у тебя проходит ток, а сама релюха размыкает/замыкает цепь путем нажатия какой-то кнопки в салоне.
Я в данном вопросе не селен, может кто-то из форумчан поможет. Но на всякий случай пообщайся не с одним электриком и пусть они тебе объяснять, почему его надо ставить или почему нет.
Раз говорит сам специалист, что надо тащить через реле, то значит через реле. Проводка в машине дело тонкое и не дай Бог замкнет что-то, потом все выгорит к еб*ням. Реле, на сколько мне известно, это устройство, предназначенное для замыкания и размыкания различных участков электрических цепей. Следовательно через релюху у тебя проходит ток, а сама релюха размыкает/замыкает цепь путем нажатия какой-то кнопки в салоне.
Я в данном вопросе не селен, может кто-то из форумчан поможет. Но на всякий случай пообщайся не с одним электриком и пусть они тебе объяснять, почему его надо ставить или почему нет.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Все эти лампочки-это все лишний вес! Пасанам это все не надо
-
- Камикадзе
- В клубе с: 04 мар 2015
дхо колхозить - это не феншуй. на туманки имхо самое оно от запущенного двигателя, ну или от зажигания на крайняк. еще вариант если хочется понтовей - фирма есть пробрайт, делает модули. ставил лично много таких на разные машины. выглядит круто, светят очень ярко. в повороты вместо ламп в сивике будет огонь. но я езжу с туманками, мне так нравится больше
-
- Самурай
- В клубе с: 07 дек 2016
Я вот тоже не особо понимаю цель такого колхоза... Как-то я тянул ДХО от зажигания, но не через реле. Просто тогда сказали, что светодиоды не берут много и нет резкой нагрузки, поэтому и не нужно релюшку ставить.
-
- Самурай
Все-таки лучше протянуть через реле. Ну, это если актуально еще, конечно.
В любом случае лучше релешку ставить, лишним не будет. Вроде как безопаснее через нее.Cybam писал(а):Просто тогда сказали, что светодиоды не берут много и нет резкой нагрузки, поэтому и не нужно релюшку ставить
-
- Самурай
- В клубе с: 19 дек 2016
Для ДХО нет смысла ставить реле. Ничем оно не безопаснее, и толку от него по определению нуль! Если, конечно, больше заняться нечем, тогда можно и реле поставить. В принципе, много времени не займет. Но толку от этого не будет. ИМХО!Fenasei писал(а):В любом случае лучше релешку ставить, лишним не будет. Вроде как безопаснее через нее.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 25 мар 2017
Можно вообще в качестве дневных ходовых огней вставить Орлиный Глаз, о котором уже ведут беседу на форуме.
А чуть больше информации по этим модулям не предоставишь?Rokos писал(а):фирма есть пробрайт, делает модули. ставил лично много таких на разные машины. выглядит круто, светят очень ярко. в повороты вместо ламп в сивике будет огонь.
-
- Самурай
- В клубе с: 09 янв 2017
Есть еще один способ подключения дневных ходовых огней. Он как бы интересный, но я не уверен в том, что так правильно будет подключать. Вот нашел видео по этому способу, смотрите, высказывайте свои мнения.
-
- Самурай
woma, привет, я такого еще не видел. Посмотрел видео, вроде и есть рациональное зерно, но не электрик я, поэтому не могу объективно оценить, правильно ли так подключать ДХО или нет.