Новости из мира автомобилей. Не обязательно Японских и не обязательно Honda
43 сообщения
CASPER
Самурай
В клубе с: 18 июн 2024

SaRaOlin писал(а):
Во что мало верится, так это в то, что кто-то будет платить за стукачество. Ну очень мало в это верится.
Почему не верится то? Вроде уже в каких-то регионах работает приложение. Переняли практику из Европы так сказать, хотя там, по-моему, доносы пишут вообще на всё...
Antropolog
Сегун
В клубе с: 19 ноя 2017

CASPER писал(а):
очему не верится то? Вроде уже в каких-то регионах работает приложение. Переняли практику из Европы так сказать, хотя там, по-моему, доносы пишут вообще на всё...
Нет в Европе такой практики. У них могут сообщить полиции, если видят пьяного, но с оговорками, что если тот на кого указали окажется не пьяным, имеет полное право подать в суд на заявителя. Типа наговор. А уж приложений такого формата, что бы стучать, у них нет.
CASPER
Самурай

Antropolog писал(а):
Нет в Европе такой практики.
Знакомый живет в Германии, регулярно сталкивается с подобным. У них там всё регламентировано очень тонко и любое нарушение (например хранение в гараже каких-то горючих материалов) - может вызвать существенные штрафы. На него настучала соседка и это не единичный случай. :) Что до пдд, может и правда не так распространено в Европе, но в США и Франции наверняка действует нечто подобное.
Mario
Сегун
В клубе с: 10 ноя 2022

CASPER писал(а):
в США и Франции наверняка действует нечто подобное.
В США вообще всем насрать. В некоторых штатах даже камеры на дорогах убрали, потому как это свободу нарушает. Но вот если попался, то огребешь по полной.
CASPER
Самурай

Mario писал(а):
В США вообще всем насрать. В некоторых штатах даже камеры на дорогах убрали
Так у них там полиция нередко без опознавательных знаков катается + кто-то может позвонить и рассказать о вашем лихачестве. "Насрать" - разве что на словах, на деле же штрафы выписывают регулярно и страховка за счёт этих нарушений тоже растет.
Drebezgi
Сегун
В клубе с: 20 дек 2022

CASPER писал(а):
У них там всё регламентировано очень тонко и любое нарушение (например хранение в гараже каких-то горючих материалов) - может вызвать существенные штрафы
Ну это по-моему логично. Если вы храните в гараже горючие и взрывоопасные материалы, то в случае чего, пострадаете не только вы, но и ваши соседи. Если вы не хотите исправлять ситуацию, то почему бы не привлечь полицию.
CASPER
Самурай

Drebezgi писал(а):
Ну это по-моему логично. Если вы храните в гараже горючие и взрывоопасные материалы, то в случае чего, пострадаете не только вы, но и ваши соседи. Если вы не хотите исправлять ситуацию, то почему бы не привлечь полицию.
У вас есть гараж? Мне кажется если он хотя бы время от времени не бывает захламлен так или иначе - это значит только то, что в нём ничего не делают. У человека картон там лежал, не думаю что это нормально - вызывать полицию за подобное. *Smiling*
Drebezgi
Сегун
В клубе с: 20 дек 2022

CASPER писал(а):
У вас есть гараж? Мне кажется если он хотя бы время от времени не бывает захламлен так или иначе - это значит только то, что в нём ничего не делают.
В отличие от Вас, он у меня есть. И я будучи в здравом уме, картон хранить там, где ГСМ, не буду. Знаю, что может произойти.
Николай
Самурай
В клубе с: 07 май 2024

Как всегда найдутся те, кто при необходимости могут пойти и сказать, что видели пьяных. Но как быть, если человек не пьян, а к примеру давление у него или устал и выглядит просто не очень?)
Abyrvalg
Самурай
В клубе с: 05 мар 2024

Николай, а что тут вас смущает? Его остановят, посмотрят, что он не пьян и просто отпустят. Какие проблемы? Вас ГАИ никогда просто так на трассе не останавливало?
43 сообщения

Вернуться в «АвтоНовости»