Проблемы с оборотами

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
14 сообщений
Автор темы
Django (Автор темы)
Сегун
В клубе с: 15 мар 2023

Ни с того, ни с чего, начали скакать обороты на d14z2. На прогретом авто. Проблема возникла прямо на ровном месте. Ни с того, ни с чего.
Проблемы с оборотами - двиг.jpg
Рамзес
Ниндзя
В клубе с: 11 ноя 2017

А что именно за проблема с оборотами? Высокие, падают внезапно? Конкретика какая-то есть по тахометру? А вообще, вот тут темка была - topic767.html. Может поможет.
DAP
Сегун
В клубе с: 07 сен 2023

Начните с датчика холостого хода. Его неисправность может быть причиной того, что авто колбасит. А вообще, причин такого поведения масса.
Дениссимо
Сегун
В клубе с: 14 ноя 2017

Если внезапно и на ровном месте, то я бы первым делом подумал бы на то, что на последней АЗС меня ослиной мочой заправили.
heiniDite
Ниндзя
В клубе с: 08 ноя 2017

Дениссимо, кстати да. Django, машина как себя при движении ведет? Не дергается при езде? Если дергается, то скорее всего топливо.
avto4el
Ниндзя
В клубе с: 12 ноя 2017

Django, ничего не меняли, не делали? У меня был однажды прикол, когда фильтр воздушный менял, что-то тряханул не так и вся пыль на расходомер полетела. В итоге обороты скакали просто сказочно.
Михалыч
Самурай
В клубе с: 18 ноя 2022

Ещё может быть и нагар на дроссельной заслонке или вообще что-то с ней не так, я бы сначала её проверил.
avto4el
Ниндзя
В клубе с: 12 ноя 2017

Михалыч, промыть ее всегда не мешает, только на пользу, но вот как же ее надо засрать так, что бы обороты скакали?
Октябрьский
Ниндзя
В клубе с: 15 ноя 2017

Может на самом деле бенз залили плохой? Я бы для начала заправился бы до полного бака на нормальной заправке, а потом бы смотрел, что и как.
JustNick
Самурай
В клубе с: 23 ноя 2022

Из ещё не перечисленного может быть, что нагар на форсунках, либо менее вероятный вариант - это то, что ЭБУ глючит и с неё не те данные идут.
14 сообщений

Вернуться в «Ремонт»