Как проверить состояние ремня ГРМ?
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Вопрос может показаться наивным, но все же. Не знаю, менял ли предыдущий хозяин его или нет. Он то говорил, что менял, но кто его знает, бумаги не показал.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 дек 2022
На некоторых двигателях можно выковырнуть крышку ремня из под клапанной крышки. Но не зная какой у вас двигатель, сказать сложно.
-
- Сегун
- В клубе с: 01 июн 2023
Только сняв клапанную крышку можно проверить состояние ремня. Насколько я помню, в Хондах нет технологических окошек для просмотра, как это есть у ВАГов, например.
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
1. Снимите крышку головки цилиндров.
2. Снимите верхнюю крышку.
3 Рассматривайте ремень ГРМ сколько угодно :)
2. Снимите верхнюю крышку.
3 Рассматривайте ремень ГРМ сколько угодно :)
-
- Самурай
- В клубе с: 19 окт 2023
В принципе, слышал, что можно как-то проверить при помощи лаунчера, есть там какие-то показатели, правда не уверен, сработает это ли по ремню. По цепи, так точно есть варианты.
-
- Самурай
- В клубе с: 16 ноя 2023
Jdanov, этот метод работает только для цепей и позволяет оценить на сколько рисок она отклонилась. Если на 5 и более, то срочная замена.
-
- Самурай
- В клубе с: 05 мар 2024
Без снятия крышки, ну просто никак не проверить, технологических отверстий в двигателях для Цивиков не предусмотрено.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Lukash, состояние ремня ГРМ ты можешь проверить только визуально, но оно малоинформативно. Ремень может быть визуально целым и даже без трещин, но если долбанет - привет гнутые клапана. Не уверен - меняй и езди спокойно. Лично у меня это обязательная процедура на первом ТО после покупки на любом авто с ременным приводом.
Снятие клапанной крышки влечет за собой замену прокладки. Поэтому, если ты снимешь крышку, поймешь, что ГРМ устал и пришло время его заменить, то ставишь новую прокладку, собираешь все обратно, едешь менять ГРМ и опять меняешь прокладку клапанной крышки.
Снятие клапанной крышки влечет за собой замену прокладки. Поэтому, если ты снимешь крышку, поймешь, что ГРМ устал и пришло время его заменить, то ставишь новую прокладку, собираешь все обратно, едешь менять ГРМ и опять меняешь прокладку клапанной крышки.
У половины хондаводов смотровое окно заменяет отсутствие защитного кожуха ремняЦербер писал(а):Насколько я помню, в Хондах нет технологических окошек для просмотра
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
В теории, можно прикинуть исходя из пробега авто. Согласно регламенту ТО Хонды, ремень бегает 100к км. Предположим, что прошлые владельцы его меняли каждые 80к, вот и считаем. Но раз есть сомнения, то я тоже за замену при первой возможности.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Jack, регламент вещь хорошая, но вот к сожалению, добрая половина автовладельцев, забывает про него уже через пару недель. Мне кажется, что Чубака, прав. Купил б.у. авто, меняй ремень сразу. Лучше перестраховаться