Скачки обороты после замены свечей?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 22 дек 2021
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой. Поменяла сама свечи, теперь скачут обороты и жрет бензин? машину стало чуть потряхивать. В чем может быть моя ошибка?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 25 ноя 2021
Добрый вечер. Если меняли самостоятельно, могли не докрутить, или закрутить не по резьбе, а может быть повредили электрод при замене. Это если из механических причин, связанных с вашей проблемой)
-
- Камикадзе
- В клубе с: 19 июл 2022
Может быть вам попались свечи бракованные, также могут быть свечи двигателя другой модификации
-
- Камикадзе
- В клубе с: 22 дек 2021
А как проверить правильно ли я поменяла свечи?Deff писал(а):Добрый вечер. Если меняли самостоятельно, могли не докрутить, или закрутить не по резьбе, а может быть повредили электрод при замене. Это если из механических причин, связанных с вашей проблемой)
-
- Камикадзе
- В клубе с: 14 июн 2022
Как вариант, были попутаны провода, при подключении, или не до подключили, о этого получается плохой контакт между наконечником и электродом свечи.
Ну или как вариант, с самой свечей проблемы могут быть..
Ну или как вариант, с самой свечей проблемы могут быть..
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Ylia, вижу несколько вариантов, +/- они уже озвучены выше:
1. Не правильно подобраны свечи
2. Не докручены или перетянуты
3. Не плотно одеты провода
4. Перепутаны провода идущие от трамблера
Давай разбираться. Укажи, какой мотор и какие свечи поставила...
1. Не правильно подобраны свечи
2. Не докручены или перетянуты
3. Не плотно одеты провода
4. Перепутаны провода идущие от трамблера
Давай разбираться. Укажи, какой мотор и какие свечи поставила...
-
- Камикадзе
- В клубе с: 25 ноя 2021
Ну если вы уверены, что это свечи именно для этого двигателя (маркировка старых и новых свечей совпадает), то наживлять сначала от руки. Два-три витка обязательно завернуть от руки. Дальше можно свечным ключом, и затягивать обязательно динамометрический ключом, если не чувствуете силу, с которой надо затягивать от руки. Около 20-30 Нм, не более!Ylia писал(а):А как проверить правильно ли я поменяла свечи?
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Сами свечи, могут быть не рабочие.
Попутал провода, не до подключил (плохой контакт между наконечником и электродом свечи).
Пожалуй это первое, что приходит на ум.
Попутал провода, не до подключил (плохой контакт между наконечником и электродом свечи).
Пожалуй это первое, что приходит на ум.
-
- Сегун
- В клубе с: 20 дек 2022
Очень похоже на то, что просто случайность. Свечи тут ни при чем, а вот катушки зажигания, очень даже может быть т при чем. Могли их кстати, и при замене свечей повредить.
-
- Самурай
- В клубе с: 08 сен 2023
Вообще, я бы для начала ОБД2 просканировал бы ошибочки, а потом, даже в случае, если их нет, все обнулил бы. Может просто глюк какой по мозгам пошел после замены.