Плавающие обороты на холостом ходу: где искать причину?
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
В общем, проблем началась тогда, как только дожди полили. Не знаю, может это тоже важно. А так ситуация следующая. Завожу машину, как обычно повышенные обороты, но вот никак обычно, они не опускаются. Так и держатся высокие на холостом ходу. На что смотреть?
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Ну если высокие держатся долго и не падают, то не исключено, что есть проблема в расходомере. Так же надо проверить исправность датчика холостого хода. А вообще, ошибки что говорят?
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Может просто подсос воздуха идет? Систему подачи проверить бы не плохо. Может хомут где отошел, а может и вовсе какой-нибудь патрубок треснул.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Может быть просто проблема в дроссельной заслонке? Нагар на ней может привести к тому, что она не может нормально двигаться и подвисать в определенных положениях. Почистить не помешало бы. Даже если проблема не в ней, то все равно надо ее периодически чистить.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 дек 2022
А когда авто прогреется нормально обороты себя ведут? По компрессии в цилиндрах все нормально? Воздух не подсасывает? Ошибки снимали? Вообще, тут причин может быть полно. Тут на форуме уже были подобные темы, вот одна из них, причины высоких оборотов двигателя на холостых. Может поможет найти причину...
-
- Сегун
- В клубе с: 14 мар 2023
Я бы начал поиск проблемы с промывки дроссельной заслонки. Очень вероятно, что проблема в ней. Затем датчик холостого хода не мешает прозвонить, что бы исключить его неисправность, ну а далее уже по всем остальным пунктам.
-
- Сегун
- В клубе с: 01 июн 2023
Haos, если проблема при влажной погоде, то подсос воздуха ищите, трубки вакуумные чтобы правильно подключены были. Еще не помешает посмотреть датчик температуры входящего воздуха.
-
- Самурай
- В клубе с: 08 сен 2023
На форуме уже как-то обсуждались скачки оборотов двигателя. Много наговорили и вроде как проблему нашли. Я бы в первую очередь прозвонил авто на ошибки. Думаю они точно покажут в какую сторону копать.
-
- Самурай
- В клубе с: 23 дек 2023
А когда едете все нормально или машина как бы рвет? Вот этот момент интересен. Причин повышенных оборотов на холостом полно, а вот на ходу, не так уж и много.Haos писал(а):Завожу машину, как обычно повышенные обороты, но вот никак обычно, они не опускаются. Так и держатся высокие на холостом ходу.
-
- Самурай
- В клубе с: 31 янв 2024
Причиной стука двигателя на холодную может быть износ поршней, точнее поршневой группы. Но это уже серьезная проблема и грозит капиталкой.