Плавающие обороты на холостом ходу: где искать причину?

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
12 сообщений
Автор темы
Haos (Автор темы)
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

В общем, проблем началась тогда, как только дожди полили. Не знаю, может это тоже важно. А так ситуация следующая. Завожу машину, как обычно повышенные обороты, но вот никак обычно, они не опускаются. Так и держатся высокие на холостом ходу. На что смотреть?
Galdin
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

Ну если высокие держатся долго и не падают, то не исключено, что есть проблема в расходомере. Так же надо проверить исправность датчика холостого хода. А вообще, ошибки что говорят?
Mario
Сегун
В клубе с: 10 ноя 2022

Может просто подсос воздуха идет? Систему подачи проверить бы не плохо. Может хомут где отошел, а может и вовсе какой-нибудь патрубок треснул.
Lukash
Сегун
В клубе с: 10 ноя 2022

Может быть просто проблема в дроссельной заслонке? Нагар на ней может привести к тому, что она не может нормально двигаться и подвисать в определенных положениях. Почистить не помешало бы. Даже если проблема не в ней, то все равно надо ее периодически чистить.
Babay
Сегун
В клубе с: 19 дек 2022

А когда авто прогреется нормально обороты себя ведут? По компрессии в цилиндрах все нормально? Воздух не подсасывает? Ошибки снимали? Вообще, тут причин может быть полно. Тут на форуме уже были подобные темы, вот одна из них, причины высоких оборотов двигателя на холостых. Может поможет найти причину...
Korvin
Сегун
В клубе с: 14 мар 2023

Я бы начал поиск проблемы с промывки дроссельной заслонки. Очень вероятно, что проблема в ней. Затем датчик холостого хода не мешает прозвонить, что бы исключить его неисправность, ну а далее уже по всем остальным пунктам.
Цербер
Сегун
В клубе с: 01 июн 2023

Haos, если проблема при влажной погоде, то подсос воздуха ищите, трубки вакуумные чтобы правильно подключены были. Еще не помешает посмотреть датчик температуры входящего воздуха.
Luis
Самурай
В клубе с: 08 сен 2023

На форуме уже как-то обсуждались скачки оборотов двигателя. Много наговорили и вроде как проблему нашли. Я бы в первую очередь прозвонил авто на ошибки. Думаю они точно покажут в какую сторону копать.
Alehandro
Самурай
В клубе с: 23 дек 2023

Haos писал(а):
Завожу машину, как обычно повышенные обороты, но вот никак обычно, они не опускаются. Так и держатся высокие на холостом ходу.
А когда едете все нормально или машина как бы рвет? Вот этот момент интересен. Причин повышенных оборотов на холостом полно, а вот на ходу, не так уж и много.
Patrick
Самурай
В клубе с: 31 янв 2024

Причиной стука двигателя на холодную может быть износ поршней, точнее поршневой группы. Но это уже серьезная проблема и грозит капиталкой.
12 сообщений

Вернуться в «Ремонт»