Вибрации руля на высокой скорости - как убрать?
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Давно не ездил по трассам, так что не уверен, что проблема появилась недавно. В общем, вырвался тут, газанул более 120-ти и офигел от того, как начал вибрировать руль. В общем, проблема есть только на высокой скорости. По балансировке колес все нормально. Какие еще версии могут быть?
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Если по колесам все нормально, то как вариант, мог разбиться ступичный подшипник. Он как раз на высоких скоростях может давать вибрацию именно в руль.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 дек 2022
Диск может быть немного замят, при чем так, что визуально это может быть незаметно. Я бы по новой балансировку бы сделал, проверил бы. тем более скоро переобуваться на зиму.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 мар 2023
ШРУСы могут давать вибрацию на высоких скоростях. Поднимите машину, посмотрите из под сальников трипоидов не сочится масло?
-
- Самурай
- В клубе с: 31 янв 2024
А по грязи случаем не катались? Бывает такое, что грязь на колеса налипает и служит как бы дополнительными грузиками, что разбалансирует колеса. Вот тут такое описано - topic999.html. Проблема быстро решилась 

-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
Причин у такой проблемы много может быть. Даже не равномерно накачанные колеса могут давать такой симптом. Может быть и проблема с рулевой рейкой. В общем, поднимать машину надо.
-
- Сегун
- В клубе с: 07 сен 2023
А биение просто при скорости или при торможении или иных действиях? У меня как то было такое, на большой скорости чуть тронешь педаль тормоза, так в руль било. Перебирал передние суппорта.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 окт 2023
А вообще проблема только в биении в руль? Дорогу машина нормально держит? Мне думается, что есть определенные проблемы с ходовой, не плохо было бы просмотреть ее. Подвеска многорычажная, всякое может быть. Почитайте, может ваш случай - плохая управляемость на скорости ?