-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Неа, у моих точно нет. Самому было очень интересно посмотреть на этот аппарат в живую. По характеристикам был сочный, хотя с того момента прошло уже больше месяца. Возможно уже что-то более интересное появилось на рынке.
-
- R.I.P.
- В клубе с: 05 дек 2011
С таким успехом телефон каждый месяц можно менять
-
- Администратор
Ну так у них построен бизнес. Сейчас Джобс отошел в мир иной, через пару-тройку лет и айфоны начнут штамповать раз в 3 месяца
-
- Камикадзе
- В клубе с: 31 мар 2015
Не знаю актуально ещё или нет, у друга такой смарт. Он доволен. Я тоже в руках покрутил, полазил в нем, впечатления хорошие, учесть что у меня была куча разных андроидов, начиная с их выхода. Но хотя он по характеристикам водонепроницаемый, полежав на подоконнике ночь, стекший с окна конденсат вывел смарт из строя В сервисе его оживили конечно. Ну и за бренд переплата процентов 50%. С такими же характеристиками какой нибудь хуавей или highscreen обойдется вдвое дешевле. Ведь сейчас смартфоны и планшеты прогрессируют с бешеной скоростью, как компы 10 лет назад. 1-2 годовалый телефон уже считается хламом, поэтому не вижу смысла платить за смарт по 25-30 т.р. Но тут ещё зависит от доходов.Чубака писал(а):В общем в очередной раз перечитал все наше обсуждение и решил обратить свой взор в сторону Андройда. Сейчас запал на Sony Xperia Z1, читаю отзывы, смотрю обзоры и т.д. Ни у кого из друзей/знакомых нет такого аппарата в пользовании ? Как он вообще по вашему мнению ?
-
- Администратор
Фига себе. Тоже рассматривал эту модельку на случай путешествий. Чтоб в воде можно было фотографировать и не бояться, что он утонет. А тут от простого конденсата помер. А что в сервисе сказали ? Заводской брак или вода не под тем углом текла ?
-
- Камикадзе
Не знаю, что сказали в сервисе, но вот ещё новость:
Оригинал новостиSony запретили называть Xperia Z1 водонепроницаемым
Антимонопольная служба Южной Африки запретила местному представительству компании Sony рекламировать смартфон Xperia Z1 как «водонепроницаемый». Причиной стала жалоба от женщины, которая пользовалась этим устройством в воде, после чего оно перестало работать. Женщина уверяет, что все порты смартфона были закрыты, однако вода все равно попала внутрь.
Сервисный центр Sony установил, что порты были закрыты недостаточно плотно и поэтому отказался бесплатно ремонтировать смартфон по гарантии. В магазине женщине заявили, что смартфон устойчив к проникновению воды, но все же не водонепроницаемый, как сказано в рекламе. Sony по-прежнему настаивает на том, что Xperia Z1 можно считать водонепроницаемым, однако рекламировать его в Африке, используя это слово, больше не может.
Нынешний флагманский смартфон Sony Xperia Z3 обладает более высокой степенью защиты (IP68), однако через недостаточно сильно закрытые порты вода попадает даже в него.
-
- Администратор
Ох уж эти рекламщики ))) Спасибо за новость, теперь буду думать на счет приобретения его как подводного фотика.
-
- Камикадзе
Сейчас же для смартфонов и фотиков есть чехлы водонепроницаемые , как раз для подводной съемки. Можно любого размера подобрать, на ебее или алиэкспрес.
-
- Администратор
Так то оно так, но как-то боязно брать с алиэкспресс или ебея непонятный чехол, который чисто теоретически может быть не герметичным или же легко открыться под водой и затопить аппаратуру. Присматривался одно время к подобным чехлам, но в итоге решил не рисковать. Поэтому и рассматривал Sony Xperia Z1.
-
- Самурай
- В клубе с: 04 мар 2017
А у меня для тяжелых случаев есть специальный водонепроницаемый пакет-кошелёк. Прозрачный, но очень надёжный. Друг привёз из Индонезии. Я с ним всегда на природе езжу. Хотя у меня дешёвенький смартфтон, всегда его укутываю.