Почему одна сторона автомобиля выше?
-
- Камикадзе
- В клубе с: 06 дек 2014
я еще давно заметил, что у моей машины на заднем левом колесе больше просвет между аркой и резиной… думал может пружина одна просела… поменял местами стойки , и история такая же. на левом заднем колесе просвет больше где то на 2 см… на передних ровно с обоих сторон. банальный вопрос — почему?
Последний раз редактировалось den 07 дек 2014 19:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- R.I.P.
- В клубе с: 05 дек 2011
Либо самовнушение либо как у меня - стойки такие ))) У меня после установки оригинальных стоек задних, задняя часть машины была как на колхозных девятках. Фотки есть ?)
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
А посадочные места стоек случаем не деформированы ? Геометрию кузова не проверял ? Авто в дтп участвовала ? Может вытянули так криво ?
Honda Civic EK9 Motorsports Base [2000] aka Дрянька
Mitsubishi Outlander CU2W TuRRRbo 4G63T [2005] aka Кракен
Nissan Primera P11-144 SR20 [2000] Crazy Wagon - продана
Honda Civic EK3 D15B [1996] - продана
Opel Astra F C18NZ [1992] - продана
-
- Камикадзе
авто EK3 не не самовнушение )) мерю от арки, да и так видно, стойки перекидывал местами, даже продольный рычаг поменял в сборе-все по прежнему. замерял в гараже пол по уровню, замерил все точки крепления-вроде норм. геометрию надо на подъемник и вдвоем мерить. Фото скину
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Вообще мистика какая-то, если честно. Может быть всегда это замечаешь, когда площадка не ровная ?
Спросил у мужиков совета, сказали проверить задний стабилизатор и какой-то там опорный подшипник. Если там все чин-чином, тогда даже хрен знает куда смотреть. Тупо перетряхивать всю заднюю подвеску и искать, что могла загнуться или порваться.
Тупой конечно вопрос, но давление в шинах одинаковое ? Профиль у резины и диски одинаковые ?

Тупой конечно вопрос, но давление в шинах одинаковое ? Профиль у резины и диски одинаковые ?

EK3 - продан
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
-
- Камикадзе
все норм с резиной ,и давление тоже..)менял местами поперечные рычаги -ноль эффекта!ходовка в норме. Гуглил-я с такой проблемой не один..) буду еще раз перемерять кузов.
-
- Гуру мануалов
Только что тоже погуглил, но блин, все жалуются на просевшие пружины или кончившиеся стойки. Если с подвеской все в норме, тогда вообще не понятно. Просто если рассуждать логически, если кузов кривой, то перекос должен сказаться и на передних колесах (переднее правое). Но ты говоришь, что там все как надо, зазоры идентичные.
Фак мой мозг
Яж теперь не усну, пока причину не узнаю 
Фак мой мозг

EK3 - продан
-
- Камикадзе
спи спокойно))так уже год ежу ..но блин че за ..?очень интересно
-
- Гуру мануалов
Набрел сегодня на какой-то тазофорум, народ поголовно пишет, что с водительской стороны у тазов это стандартная тема. Типа даже на новых машинах в "салоне" подобная тема присутствует. Но хонда - это не таз. Надо что-то делать, чтобы наши машины были самими ровными и самыми красивыми 
На форуме ауди встретил, что у человека подобная проблема. Посоветовали забить. Перекос в 1-1.5 см не сильно сказывается на работе подвески, если ездишь по асфальту, а не деревенским колдо*бинам.
А еще где-нибудь этот вопрос поднимал ? Что народ говорит или советует ?

На форуме ауди встретил, что у человека подобная проблема. Посоветовали забить. Перекос в 1-1.5 см не сильно сказывается на работе подвески, если ездишь по асфальту, а не деревенским колдо*бинам.
А еще где-нибудь этот вопрос поднимал ? Что народ говорит или советует ?
EK3 - продан
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Возможно и не сильно сказывается, но его быть не должно, поэтому надо разбираться почему произошло так. У кого не спрашиваю, все говорят, что стойки или пружины кончились. Когда говорю, что перекинули из на другую сторону, ситуация сохранилась, люди не знают, что мне на это сказать.Чубака
писал(а):Перекос в 1-1.5 см не сильно сказывается на работе подвески, если ездишь по асфальту, а не деревенским колдо*бинам.
Honda Civic EK9 Motorsports Base [2000] aka Дрянька