Mitsubishi Lancer IX Station Wagon
Двигатель: 1.6 Mitec ; 98 л.с. ; 150 H\m
Коробка передач: МКПП-5
Привод: передний
Разгон до 100 km\h: 10.9 - 11.5 сек.
Год выпуска: 2006
๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑
Машину купили в 2006 году в автосалоне, рассматривали только универсал, искали очень долго, на седаны были большие очереди, а на универсалы ... Универсал найти казалось невозможным ! Но через связи и тд. и тп. был найден 1 единственный универсал в наличии на всю Москву и МО. Поехали смотреть, встретили супер, машинка понравилась и было решено, что покупаем ! Распив бутылку коньяка с менеджером (не прикол) оставили предоплату и через несколько дней забрали этот суперский вагончик.

๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑๑۩۩๑
Из доп. оборудования было установлено:
1. Магнитола Panasonic
2. Сигнализация Tomahawk
3. Резиновые коврики в салон и багажник
4. Защита двигателя металлическая
На машине ездили очень аккуратно и очень мало ... В основном ездили в магазин и на дачу, поэтому за 8 лет пробег машины составил 68 000 км.
Первая поломка случилась через 6 лет эксплуатации, пришлось менять всю переднюю подвеску, поставили "заменитель", который прослужил всего лишь 10 000 км. (1 год), но уже пришлось менять полностью перед и зад т.к. задняя подвеска еще ездила бы, она не стучала, но посоветовали поменять. Задняя подвеска полностью оригинал, а перед решил опять китай поставить т.к. на дачу перестал практически ездить и катался просто по городу, думал КЕТАЯ с наклейкой made in Germany по городу хватит хотя бы на 2 года. Но всё оказалось еще хуже, FEBEST начал разваливаться через 5 000 км., а через 10 000 км. после планового ТО заказал оригинальную подвеску и недельки 2 назад установил её ))) Результатом безумно доволен, машина едет четко, подруливать не надо, ощущения нового авто !!! (тьфу-тьфу-тьфу)

Год назад сломалась "улитка", высветилась ошибка "SRS" (болезнь лансера), паять я принципиально не хотел (так советовали люди которым не важно сработает подушка или нет) т.к. я на своей безопасности экономить не собираюсь, поэтому была куплена и установлена новая оригинальная "улитка" )))
Автомобиль очень очень надежный, реально настоящий Японец !!! Пластик в салоне мягкий, с завода проклееный, в морозы до сих пор сверчков никаких нет !!! Вместимость на высоте, диван, шкаф, холодильник перевозились без проблем. Управление очень четкое, но не хватает передней распорки (от такого угла поворота крены утомляют), но после установки оригинальных стоек стабилизатора это перестало напрягать. Огромный плюс Лансера, в том, что нет ничего лишнего, все просто и со вкусом, а главное починить его можно без проблем самому, все находится на виду, сложных конструкций нет, все очень легко и просто. Никакой лишней электроники, педаль газа тросиковая (владельцы других А\М с двигателем 1.6 с электронной педалью чуть ли не тонули в своих слюнях прокатившись на Лансере), никаких задержек, при нажатии на газ двигатель сразу начинает увеличивать тягу !!!
Автомобильные присадки
К присадкам каждый относится по разному, например я против, но случилась у меня проблема, при нагрузке в салоне были очень неприятные запахи. Думал это сцепление, но как так ? Ведь у других людей оно 120-140 тысяч проезжало и было нормально всё. Поехал менять приводные ремни и ГРМ, у мастера оказалось тоже Lancer IX. Во время ремонта разговаривали и я рассказал про свою проблему, а он говорит "Это не сцепление, это катализатор!" ... Я по началу не верил, но однажды в магазине увидел присадку "очиститель катализатора", стоит не дорого, решил купить. Залил лошадиную дозу присадки в бак и спустя некоторое время заметил, что запаха вообще больше нет !!! Я был очень доволен, съездил на диагностику - сказали, что для 8 летнего автомобиля машина в идеале, каты чистые, работа двигателя ровная, но порекомендовали присадку в бак для очистки форсунок (для профилактики). Купил присадку Lavr, залил, все супер ))) Прошло 7 месяцев спустя очистки систем присадками - полет нормальный !!! )))
С весны этого года начал слишком много ездить, просто хотелось кататься

Сильно не ругайтесь, это мой первый бортовик, долго думал заводить или нет, но не знал о чем писать. В итоге Alex все же уговорил создать бортовик и я начал ломать голову о чем писать ... Но ничего не придумав, сел за комп и мысли шли одна за другой по порядку