Посоветуйте хорошие овалы в заднюю полку
-
- Самурай
- В клубе с: 19 дек 2016
Всем привет. Решил немного подтюнить звук в машине, хочу поставить хорошие динамики. Четыре круглых хороших уже раздобыл, а вот с овалами пока проблема. Я не разбираюсь в них, поэтому не знаю, какие будут хорошие. Дайте совет, какие лучше всего овалы купить? Марка, производитель и прочее. Желательно, если вы уже проверяли их качество.
-
- Хитрый Басурман
- В клубе с: 07 ноя 2013
цивик машинка маленькая, поэтому столько музыки у меня там нет))) довольно прилично прокачивают Бостоны 2х компонентные спереди, в багажнике саб Фокал, усилок Феникс голд))Yurensiy писал(а):Всем привет. Решил немного подтюнить звук в машине, хочу поставить хорошие динамики. Четыре круглых хороших уже раздобыл, а вот с овалами пока проблема. Я не разбираюсь в них, поэтому не знаю, какие будут хорошие. Дайте совет, какие лучше всего овалы купить? Марка, производитель и прочее. Желательно, если вы уже проверяли их качество.
а можно вопрос?? куда столько музыки то ?
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Я же правильно понимаю, что разговор идет о колонках в заднюю полку ? Если да, то под какой бюджет подбираем колонки ? Вариантов на рынке на любой кошелек ... Так же нужно будет не просто воткнуть динамики, а еще и машину шумкой проложить, чтобы получить чистый звук. В противном случае, что хорошие овалы, что дешевые будут играть в машине примерно на одинаковом уровне, из-за посторонних шумов и дребезжания обшивки.
Про шумоизоляцию салона читай тут. Но учти, что хорошая шумоизоляция тоже стоит на 3 копейки и помимо всего прочего прибавит машине много лишних килограмм
Сосед себе примерно пол года назад поставил 3-х полосные овалы JBL GX-963. Звук очень достойный, но он идет через училок. Цена вопроса в районе 5к. Сейчас они наверное дешевле стоят.
Про шумоизоляцию салона читай тут. Но учти, что хорошая шумоизоляция тоже стоит на 3 копейки и помимо всего прочего прибавит машине много лишних килограмм
Сосед себе примерно пол года назад поставил 3-х полосные овалы JBL GX-963. Звук очень достойный, но он идет через училок. Цена вопроса в районе 5к. Сейчас они наверное дешевле стоят.
-
- Хитрый Басурман
хорошо рассказал)) без хорошей подготовки машины желаемого звука не добитьсяЧубака писал(а):Я же правильно понимаю, что разговор идет о колонках в заднюю полку ? Если да, то под какой бюджет подбираем колонки ? Вариантов на рынке на любой кошелек ... Так же нужно будет не просто воткнуть динамики, а еще и машину шумкой проложить, чтобы получить чистый звук. В противном случае, что хорошие овалы, что дешевые будут играть в машине примерно на одинаковом уровне, из-за посторонних шумов и дребезжания обшивки.
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Если наш пациент сивка 6 поколения, то там шумки пол тонны нужно. Метал тонкий, из-за возраста все дребезжит. Помню Вован (Vova) на своем сивке салон и багажник шумкой прокладывал. Что-то у него вышло порядка 60 кг полюсом и это еще было не все проклеено. На драйве находил инфу, что машина порядка 200 кг прибавила в весе, когда ее полностью зашумили. Стоит уточнить, что это был не шоукар для музыкальных шоу, а простой гражданский автомобиль с полной шумоизоляцией. Поэтому тут палка о 2-х концах. Если мотор слабенький и уставший, то после шумоизоляции не поедет
У меня задней полки нет в авто, поэтому в таких вопросах я плохой советчик. У друга на одной из машин стояли задние овалы Kenwood 4х полосные. Мне очень нравилось звучание. Модель не помню, по картинкам их не нашел. Помню, что у них название компании было повернуто в сторону заднего стекла и подсвечивалось голубоватым цветом.
Имхо, колонки надо подбирать уже под имеющийся конфиг, т.к. магнитола или усилок могут просто не раскрыть весь потенциал установленной акустики.
У меня задней полки нет в авто, поэтому в таких вопросах я плохой советчик. У друга на одной из машин стояли задние овалы Kenwood 4х полосные. Мне очень нравилось звучание. Модель не помню, по картинкам их не нашел. Помню, что у них название компании было повернуто в сторону заднего стекла и подсвечивалось голубоватым цветом.
Имхо, колонки надо подбирать уже под имеющийся конфиг, т.к. магнитола или усилок могут просто не раскрыть весь потенциал установленной акустики.
-
- Хитрый Басурман
если наш пациент сивка, то там 2х колонок спереди и саб за галаза))))Alex писал(а):Если наш пациент сивка 6 поколения, то там шумки пол тонны нужно. Метал тонкий, из-за возраста все дребезжит. Помню Вован (Vova) на своем сивке салон и багажник шумкой прокладывал. Что-то у него вышло порядка 60 кг полюсом и это еще было не все проклеено. На драйве находил инфу, что машина порядка 200 кг прибавила в весе, когда ее полностью зашумили. Стоит уточнить, что это был не шоукар для музыкальных шоу, а простой гражданский автомобиль с полной шумоизоляцией. Поэтому тут палка о 2-х концах. Если мотор слабенький и уставший, то после шумоизоляции не поедет
-
- Администратор
Так то да. Лично у меня стоят 4 колонки, 2 в дверях и 2 сзади. Все в штатных местах. Во втеке нихрена не слышно. Наслаждаюсь звуками мотора
-
- Самурай
Можно)Bivas писал(а):а можно вопрос?? куда столько музыки то ?
В дорогу))
Два динамика в дверях, сзади два динамика и в полку два овала. Как по мне - самое то)
А вот саб не хочу ставить. Не нравится мне, когда очень сильно басы долбят..Bivas писал(а):в багажнике саб Фокал, усилок Феникс голд))
-
- Администратор
Yurensiy, количество выдаваемого баса всегда можно отрегулировать и настроить на магнитоле по вкусу. Другое дело - место в багажнике, которое он сжирает. Если не возишь с собой кучу барахла и не предоставляешь услуги трансфера теще на дачу в летний период, то пофиг. А вот если надо загрузить машину по полной, то саб сжирает драгоценное пространство. Тем более, что в сивке не такой уж и большой багажник. Тут конечно же басистые овалы в заднюю полку выход из ситуации.
-
- Самурай
Alex, не хочу полезное пространство в багажнике занимать)
Да и стоимость саба значительно выше двух хороших овалов) А я не настолько ценитель басов в машине, чтобы ставить саб
Да и стоимость саба значительно выше двух хороших овалов) А я не настолько ценитель басов в машине, чтобы ставить саб