Ребят, вы меня конечно простите, но ИМХО установка спойлеров на дворники это бред. Да, на гражданских версиях цивиков есть спойлеры на поводок дворника водителя 76600-S04-G01, но с другой стороны, на версиях Type-R его нет 76610-S04-003. Заказники пробилал по посту
расшифровать вин хонда. Скриншоты каталога прилагаются:

- Поводок дворника на Honda Civic EK3

- Поводок дворника на Honda Civic EK9 (Type-R)
Поэтому утверждение:
DimaN писал(а):Можем рассмотреть спортивный вариант, при котором этот спойлерок будет просто незаменим.
Не катируется. Тут как раз лишнее сопротивление и драгоценные секунды выходят на первый план.
Чтобы смотрелось менее колхозно, лучше купить дворники бескаркасные со спойлером, т.е. щетки с вогнутой резинкой с наружней стороны. Точно знаю, что такие существуют в природе, но ни производителя, ни тем более заказников у меня нет. Если рассматривать вариант установки на поводки, то спойлеры должны быть однозначно черными (не бросаются в глаза), а так же не гигантскими. Вот пример, которые еще куда не шло можно поставить и посмотреть, как на автомобиле смотрится в целом. Иду спойлеры на Opel, заказник 12-72-000 (для каркасный щеток лобового стекла):

- Cпойлер на дворники автомобиля - spoiler-wiper-leash-01-opel-12-72-000.jpg (49.49 КБ) 9602 просмотра

- Cпойлер на дворники автомобиля - spoiler-wiper-leash-02-opel-12-72-000.jpg (56.83 КБ) 9602 просмотра
Если брать варианты от сторонних производителей, то можно попытаться найти что-то из этой серии:

- Cпойлер на дворники автомобиля - spoiler-pro-sport.jpg (51.6 КБ) 9602 просмотра
Только надпись Pro Sport жудко бесит. Такие финтифлюшки уместны на тазах!!!