-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Так в установке самое сложное сбросить панели салона и ровно просверлить отверстие для монтажа ЮСБ разъема. Остальное не должно вызвать трудностей. Записаться можно от того же самого прикуривателя. Плюс к плюсу, минус к минусу и готово. Я бы только по мощней поставил предохранитель, чтобы не перегорал, когда все подключаются.
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Ну раз просят, значит выложу. Нашел небольшую видео инструкцию, как установить usb в автомобиль самостоятельно. Есть и подготовительные работы и сам процесс монтажа. Наслаждайтесь:
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Alex, а если устанавливать тройной USB, как в твоем примере, то одного предохранителя хватит или надо дополнительный ставить ?
-
- Самурай
- В клубе с: 05 дек 2011
Веселый такой дяденька, добренький. А на счет предохранителя, то одного хватит. Ведь та панелька, что Алекс присмотрел, там только 2 гнезда: USB и прикуриватель. Получается, что только в них потребление тока меняется, а вольтметр - он стабилен. Одного предохранителя должно хватить. Или поставь один, но на 15.
-
- Самурай
- В клубе с: 19 дек 2016
Видео нормальное. Но есть пару замечаний.
1. Преда на 10 А явно будет мало, лучше ставить на 15А.
2. Все отлично, все красиво, спаяно, обжато, кембрики, и тут на тебе колхоз со скрутками и изолентой
Второй пункт больше всего напрягает. На скрутке при нагрузке может образоваться нагрев, и поплывет изолента, а потом и последствия могут быть не самые веселые.
1. Преда на 10 А явно будет мало, лучше ставить на 15А.
2. Все отлично, все красиво, спаяно, обжато, кембрики, и тут на тебе колхоз со скрутками и изолентой
Второй пункт больше всего напрягает. На скрутке при нагрузке может образоваться нагрев, и поплывет изолента, а потом и последствия могут быть не самые веселые.
-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
По поводу usb розеток в прикуриватель, советую вам быть осторожным, так как был опыт покупки такой с алиэкспресс, звдымилась в машине(
-
- Ниндзя
- В клубе с: 15 ноя 2017
Если будете покупать то берите хорошего качества или известной марки. Например какой нибудь белкин будет явно лучше китайских ноунеймов.Cybam писал(а):Да вот подумал я вот что: хочу полностью убрать прикуриватель, так как он мне по определению не нужен, а на его место поставить usb_розетку для зарядки телефонов и прочих гаджетов. Нашел на алиэкспресс один неплохой вариант, даже с вольтметром, и, судя по отзывам, он еще и правильно работает. Что скажете, есть смысл его поставить?
-
- Самурай
- В клубе с: 30 июл 2022
Не стоит убирать прикуриватель ради какой-то usb, потому что на дороге может случится любая не приятность, и вам понадобится накачать балон, в такой ситуации вам обязательно понадобиться ваш прикуриватель. Лучше купите usb зарядник на прикуриватель, вы можете в любое извлечь его.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Lucky1711, механические насосы никто не отменял А если по теме, то она вроде как уже разжевана и даже предложены варианты (видео обзоры) на девайсы, которые сохраняют гнездо прикуривателя и добавляют функционала.
-
- Самурай
- В клубе с: 12 май 2024
Я бы не стал ничего менять, как вы пишете. В целом его же ставили не для сигарет) Телефон зарядить можно и через переносную портативную зарядку.