Периодичность замены жидкости в ГУР
-
- Самурай
- В клубе с: 19 дек 2016
Господа хорошие, а скажите, пожалуйста, как часто нужно менять жидкость в ГУР? Я не менял вот все время, сколько езжу, просто доливал иногда, но там совсем немного. А вот чувствую, что пора бы ее уже сменить.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Так недавно была тема про промывку системы гидроусилителя руля, там это как раз обсуждалось. Если верить опубликованному в блоге регламенту ТО Honda Civic, то замена жидкости в ГУР осуществляется каждые 50 000 км. Или надо смотреть по загрязнениям в бачке и уже искать причину.
Ты сколько на машине уже проехал ? Какой пробег на одометре ?
Ты сколько на машине уже проехал ? Какой пробег на одометре ?
EK3 - продан
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
5 тыс, только обкатку прошлаЧубака
писал(а):Какой пробег на одометре ?

Yurensiy, если есть сомнения - меняй. Душе спокойнее будет.
А вот то, что доливал - это не есть хорошо. В идеале проверить систему на герметичность. Если есть подсос воздуха из вне, это сказывается на сроке жизни жидкости.Yurensiy
писал(а):Я не менял вот все время, сколько езжу, просто доливал иногда, но там совсем немного
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Пуляю на Honda Civic EJ9 Улитка 97 года рождения
-
- Самурай
- В клубе с: 22 янв 2017
Аааа... прошу прощения, что не заметил сразу эту тему и отписался в другой, схожей.
ну у меня пробег ясно больше 50 тыс км и за все это время ни разу не менялась жидкость. Значит в ближайшие дни заменить придется, так как уже стремненько становится.
ну у меня пробег ясно больше 50 тыс км и за все это время ни разу не менялась жидкость. Значит в ближайшие дни заменить придется, так как уже стремненько становится.
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Главное заливай оригинальную жидкость в гур от хонды, не оригинал рейки и насосы почему-то не очень жалуют.
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
-
- Сегун
- В клубе с: 08 ноя 2017
А кроме оригинала никакой другой жидкости нет альтернативной? Например какую нибудь atf вообще что ли нельзя заливать? =(Jack
писал(а):Главное заливай оригинальную жидкость в гур от хонды, не оригинал рейки и насосы почему-то не очень жалуют.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Вот это хз, но т.к. жижа меняется не часто, можно и переплатить за оригинал
EK3 - продан
-
- Сегун
- В клубе с: 15 ноя 2017
Что что а атф вообще не стоит в хондовский гур заливать, может какая нибудь корола и переживет это, то аккорд последних поколений очень расстроится от этого.heiniDite
писал(а):А кроме оригинала никакой другой жидкости нет альтернативной? Например какую нибудь atf вообще что ли нельзя заливать? =(Jack
писал(а):Главное заливай оригинальную жидкость в гур от хонды, не оригинал рейки и насосы почему-то не очень жалуют.
-
- Сегун
- В клубе с: 12 ноя 2017
Главное что для себя решил так это то что промывать нужно основательно, так как после старого гура обязательно стружка в системе окажется и ее надо будет менять.