-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Не, не обсуждалось. Не могу не согласиться, что Toyota GT 86 и Subaru BRZ практически идентичны. Надо в сети информацию поискать про эти машины и понять, откуда ноги растут.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Где-то слушал, что субару и тойота планировкли совместно выпустить наследника ае86, но видать не сошлись во мнениях и разбежались. Поэтому на рынок и вышли практически идентичные машины под брендами тойота и субару. Хотя ae86 от субару это изврат
-
- Администратор
Вот что нарыл по этой теме
Новость от 02.08.2007
Новость от 02.08.2007
Почему Levin называют легендарной - хз. ИМХО Trueno куда более интереснее, как по внешнему виду, так и по движку. Тем более именно на Toyota Sprinter TRUENO AE86 дрифтил легендарный Keiichi Tsuchiya. Подробнее тутЛегендарная Toyota Corolla Levin AE86 снова пойдет в продажу
Руководство японской компании Toyota дало добро на возрождение легендарной модели 80-x годов – Toyota Corolla Levin в кузове АЕ86. В сети Интернет появилось отсканированное изображение журнала с фотографией будущей модели. Ожидается, что в продаже новая AE86 появится в следующем году.
Toyota Corolla Levin AE86 будет довольно компактной – длина составит 3 950 мм, ширина 1 650 мм, а высота 1 350 мм. В основе машины будет лежать новая заднеприводная платформа, разработанная инженерами Subaru. Под капотом, скорее всего, окажется 1,5-литровый двигатель «2NZ-FE», развивающий 120 л.с. В паре с мотором будет работать пяти ступенчатая механическая коробка передач.
Предполагается, что в Японии новинка будет стоить не более 12 500 долларов.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Хех, я на рабочем компе сделал подборку новостей по теме симбиоза субы и тойоты. Если в понедельник не забуду поделюсь найденной информацией. А никто не читает журнал Тюнинг Автомобилей ? В сентябрьском номере написали о Scion FR-S. По формам это та же Toyota GT86
-
- Администратор
Я тоже читаю ТА, только новый номер еще не купил ))) А по теме - выкидывай информацию. Обсудим.
-
- Самурай
- В клубе с: 27 авг 2012
Задача среднестатистического гражданина научиться эти налоги платить по минимуму.Чубака писал(а):В России из покон веков любят налоги и пошлины собирать
А только я заметил, что Toyota GT 86 и Subaru BRZ очень похожи ? Или уже обсуждалось ?
-
- Администратор
Задача среднестатистического чиновника придумать новые налоги и пошлиныViktor писал(а):Задача среднестатистического гражданина научиться эти налоги платить по минимуму.
-
- R.I.P.
- В клубе с: 05 дек 2011
Я тоже заметил и начал заблуждаться типа как так внешне Тойота, а на деле Субару ?! )))Чубака писал(а):В России из покон веков любят налоги и пошлины собирать
А только я заметил, что Toyota GT 86 и Subaru BRZ очень похожи ? Или уже обсуждалось ?
-
- Администратор
База у них как я понял одна. Отличия по кузову незначительные. Все решает салон и что под капотом.
-
- Модератор
- В клубе с: 27 окт 2012
Levin тоже считается легендарной по той причине, что по сути, Trueno и Levin - это одна и та же машина, разница только в передней, задней оптике, и мелочам в салоне. А всё остальное у них абсолютно идентичное: и движки. и коробки, подвеска и т.д. Соответственно, Levin AE86 имел всё то же самое, что и Trueno AE86. С Levin AE85 и Trueno AE85 - аналогичная ситуация. Причём, не имеет значения, о каком кузове идет речь - о хэтчбеках или купе.Alex писал(а):Почему Levin называют легендарной - хз. ИМХО Trueno куда более интереснее, как по внешнему виду, так и по движку. Тем более именно на Toyota Sprinter TRUENO AE86 дрифтил легендарный Keiichi Tsuchiya.
Хотя, если говорить о привлекательности, то согласен, Trueno гораздо интереснее смотрится. А Levin мне, если честно, напоминает нашу Восьмерку.