Стал на днях обладателем хонды, скажем так, почти наследовал. По железу, ходовке и салону вроде всё норм. Но почему она так гремит?
В общем, делал кто шумку? Чем? Реально самому или лучше спецам отвезти?
Варианты шумоизоляция. Чем и как?
-
- Гуру мануалов
С наследием 

Вот несколько ссылок для ознакомления:
- Материалы для шумоизоляции автомобиля
- Как устранить дребезг дверей автомобиля
Может еще что-то есть в рамках проекта, особо не искал. Помучай поиск

Потому, что машине 20+ лет. Уже разболталось все, что только можно. Ищи откуда доносится шорох и устраняй локально.
Наверное кто-то и делал, но большинство и так все устраивает. Машина-зажигалка, пушка-гонка, а гонке не нужен лишний вес

EK3 - продан
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
-
Причину лучше найти самому, потому что в сервисе вряд ли кто будет заморачиваться, искать где там у тебя и что громыхает. Когда причину найдешь, можешь уже в сервис везти и адресно просить помощи. А гремит-то она когда? Всегда или когда дорога неровная-гравийная?
-
Ты думаешь гремит деталь? Или общий шум салона? Если общий, то моё мнение, находки ателье, да гони её туда. Сделай полную шумку и наслаждайся. Но тут смотри ещё по финансам. Не самая дорогая услуга, но в копеечку тоже может влететь.
-
Ну неее, для гонок это не моё. Хотя хочу отметить, что дорогу держит прям не плохо.Чубака писал(а): ↑15 фев 2022 С наследием
От души!!!
Потому, что машине 20+ лет. Уже разболталось все, что только можно. Ищи откуда доносится шорох и устраняй локально.
Наверное кто-то и делал, но большинство и так все устраивает. Машина-зажигалка, пушка-гонка, а гонке не нужен лишний вес
За ссылки спасибо, начал уже по ней салон разбирать, да отложил пока.
Подтянул пока все что можно было подтянуть.
-
Да общий шум салона, на трассе на скорости друг друга плохо слышно, про музыку вообще молчу,её вообще бессмысленно включать.
-
Вот тут в комментах есть вариант решения вопроса где глухие места, запенить монтажной. Пост 2012 года вроде. Может есть уже какие-то свежие решения? Технологии то нее стоят на месте.
Или может просто в эти поллгие места засунуть виброизоляцию... Пока мысли вслух, ещё штудирую этот момент.
Вот тут в комментах есть вариант решения вопроса где глухие места, запенить монтажной. Пост 2012 года вроде. Может есть уже какие-то свежие решения? Технологии то нее стоят на месте.
Или может просто в эти поллгие места засунуть виброизоляцию... Пока мысли вслух, ещё штудирую этот момент.
-
По мне так в пене нет вообще никакого смысла. Если совсем не из чего выбирать, то она хороша и то, если дыра сквозная, т.е. тупо есть хоть какая-то преграда воздуху и отражение звука, из-за плотного внешнего слоя. Да ещё из-за расширения можно передуть и в салон всё выйдет. А если нарушишь верхний слой пенки, то всю влагу будет впитывать, и сгниет машина за пару лет, а то и быстрее.
-
- Гуру мануалов
Пена и пенопласт - бюджетный и проверенный годами способ. Весит мало, обладает шумоизоляционными свойствами. Минус пены в том, что ее хрен потом отдерешь. С другой стороны в посте написано про задние полости, куда никто и никогда просто так не полезет. Вместо пенопласта можно использовать другой вспененный материал, к примеру пеноплекс. Главное его ровно нарезать, для заполнения полостей
Так же при помощи пены можно не только улучшить шумоизоляцию кузова, но и придать ему дополнительной жесткости. Вот небольшой ролик, как это делает JUN AUTO
Оригинальная тема: topic351.html
Так же при помощи пены можно не только улучшить шумоизоляцию кузова, но и придать ему дополнительной жесткости. Вот небольшой ролик, как это делает JUN AUTO

Оригинальная тема: topic351.html
EK3 - продан
-