Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
45 сообщений
Автор темы
Доброш (Автор темы)
Самурай
В клубе с: 08 июн 2022

Лада писал(а):
Доброш, Ну как? Удалось заварить? Кстати, для поклонников сухой сварки - на неё гарантию дают 3 года, но при перепадах температур её всего на год хватает.
Не ещё не варил, решил как Артемиас посоветовал потренироваться на брусочках, вроде первые нормально, хотя моментами пропускал и пришлось варить заново, даже попробовал как в видео шов змейку, но получилось каша... Буду ещё пробовать.
Автор темы
Доброш (Автор темы)
Самурай

Лада, наконец-то заварил, вот под ночь только вернулся. Было не сложно, просто руки тряслись из-за отсутствия права на ошибку. Снял и установил без особых проблем. Некоторые запчати поменял: прокладку, болты коллектора, пружину болта крепления глушителя, болт крепления задней части глушителя и кольцо уплотнительное приемной трубы выхлопной системы. Пружины болта крепления глушителя были в удовлетворительном состоянии, да и не было запасных, если честно. В принципе, это единственное, что не учёл.
Артемиас
Камикадзе
В клубе с: 10 апр 2022

Доброш писал(а):
Лада, наконец-то заварил, вот под ночь только вернулся. Было не сложно, просто руки тряслись из-за отсутствия права на ошибку. Снял и установил без особых проблем. Некоторые запчати поменял: прокладку, болты коллектора, пружину болта крепления глушителя, болт крепления задней части глушителя и кольцо уплотнительное приемной трубы выхлопной системы. Пружины болта крепления глушителя были в удовлетворительном состоянии, да и не было запасных, если честно. В принципе, это единственное, что не учёл.
Кто-то скупил всю валерьянку в ближайшей аптеке, пока чинил коллектор?)) А зачем ты так много всего менял, если проблема была только в трещине? *WTF*
Автор темы
Доброш (Автор темы)
Самурай

Артемиас писал(а):
Кто-то скупил всю валерьянку в ближайшей аптеке, пока чинил коллектор?)) А зачем ты так много всего менял, если проблема была только в трещине?
Валерьянка не помогает уже :) Да я просто посмотрел, прикинул в каком состоянии детали находятся, к тому же никогда не менялись. Боялся ещё, что в процессе демонтажа, что-то может испортиться и поэтому взял про запас. Как оказалось не зря!
Chernobyl
Самурай
В клубе с: 15 июн 2022

Доброш писал(а):
Про сухую знаю, точнее она сейчас приклеена, но есть вариант что она отклеится со временем, а я люблю чтобы на века было. Чтобы не ездил и не думал об этом
А как ты делал эту сухую сварку? И подходит ли она только к железу? Просто у меня тут не большая трещина на самом кузове образовалась, читал, как раз думаю спрошу)))
Автор темы
Доброш (Автор темы)
Самурай

Chernobyl писал(а):
А как ты делал эту сухую сварку? И подходит ли она только к железу? Просто у меня тут не большая трещина на самом кузове образовалась, читал, как раз думаю спрошу)))
Да я как-то дырку в раковине ею заделал, год уже стоит и не отклеивается и не протекает. Дырку пробил ножом, когда мыл посуду, психанул и кинул его. Он раковину и пробил, она из алюминия., думаю приклеит. Но поможет ли? Зависит от типа трещины.
Antropolog
Сегун
В клубе с: 19 ноя 2017

Доброш писал(а):

Да я как-то дырку в раковине ею заделал, год уже стоит и не отклеивается и не протекает. Дырку пробил ножом, когда мыл посуду, психанул и кинул его. Он раковину и пробил, она из алюминия., думаю приклеит. Но поможет ли? Зависит от типа трещины.
И от условий использования... Раковине-то что? Она стоит себе и стоит. А вот кузов он вибрации поддается, абразиву при езде... Так что думается мне, что сухая сварка, это не более чем просто временный вариант.
Автор темы
Доброш (Автор темы)
Самурай

Antropolog писал(а):
И от условий использования... Раковине-то что? Она стоит себе и стоит. А вот кузов он вибрации поддается, абразиву при езде... Так что думается мне, что сухая сварка, это не более чем просто временный вариант.
Полностью согласен. Сухую сварку я рассматриваю всегда как временное решение. Но временное иногда становится вечным. Помимо раковины, на своей первой съёмной квартире залатал "великолепную" сварку ЖКХ. НО что в первом случае, что во втором всё находится в статике, а кузов будет всегда подвергаться вибрации.Chernobyl, так что это либо совсем временно, либо не пачкай лишний раз кузов.
Chernobyl
Самурай
В клубе с: 15 июн 2022

Antropolog, Доброш, да вы правы. Не подумал я о влиянии вибрации как-то. Просто оно трещит и раздражает, а сварка запланирована в середине августа(( Ладно, посерчу форум, может что-то да найду)
Antropolog
Сегун
В клубе с: 19 ноя 2017

Chernobyl писал(а):
Antropolog, Доброш, да вы правы. Не подумал я о влиянии вибрации как-то. Просто оно трещит и раздражает, а сварка запланирована в середине августа(( Ладно, посерчу форум, может что-то да найду)
Покажете потом, что получилось. Вот даже как-то интересно стало. А что касаемо треска, то когда его в первый раз услышал, то потом прислушиваешься. Реально раздражает.
45 сообщений

Вернуться в «Ремонт»