Если посмотреть, то все растет по стоимости, почему запчасти будут стоять на месте? А когда с ними началась проблема в покупке, то тут и вообще цены вырасли как никогда. Перекупы стали появляться все больше.Максон писал(а):Здравствуйте,хочу поведать вам о плохих новостях.Недавно запчасти для автомобилей Lada стали дороже на 33%. То есть, ровно на треть, но это далеко не самое большое подорожание, пишут «Известия». Рекордсменом стал бренд Haval, оригинальные запчасти которого, в среднем, стали стоить больше почти в два раза — на 93% дороже.
На второй строчке рейтинга-Китайский бренд Geely. Их средняя стоимость увеличилась более чем в полтора раза — на 57,7%
На третьей строчке рейтинга- запчасти для KIA.Их стоимость выросла на 20% в сравнении с февраля по настоящиее время
Так что друзья,немножко грустно с этого(((
Но я надеюсь это всё временно
-
- Самурай
- В клубе с: 28 апр 2024
-
- Ниндзя
- В клубе с: 12 ноя 2017
Скорее не перекупы, а просто логистические цепочки выросли. Ну смотрите, ранее было контора А из Японии и контора Б из России. Прямой транзит и никаких проблем по оплате. Теперь компания Б платит компании С, через компанию Н и только потом деньги доходят до А. Он поставляет компании С, та уже компании А. За все свой процент, пот и ценник в небоTaras писал(а):А когда с ними началась проблема в покупке, то тут и вообще цены вырасли как никогда. Перекупы стали появляться все больше.
-
- Самурай
- В клубе с: 12 май 2024
Цены на запчасти и раньше то росли, сейчас вообще не угнаться за ними. Вы только посмотрите какие цены стали устанавливать. Я порой офигеваю. То что было раньше по стоимости копейки, то сейчас не плохо подросло, и это прям очень мягко сказано.
-
- Самурай
Подорожали и что? Цены вообще всегда повышались, тут вопрос был как это было видно или нет. Если посмотреть период с 2015 по 2020, то не так и заметно, рост шел, но небольшой, а дальше просто не успеть за скачками.
-
- Самурай
Пользователь, а вы хотите сказать, что не почувствовали повышение цен вообще? Думаю, что всех это коснулось. Просто кого-то больше, а других чуть меньше.
-
- Сегун
- В клубе с: 14 мар 2023
Пользователь, с 2015 по 2020 годы, цена росли процентов на 5-7 в год. С 2022 года, цены выросли в два, а то и в три раза. Так что почувствуйте разницу.
-
- Самурай
Были времена, когда цены резко повышались и не на пару тысяч, а как раз на сотни шли отчисления. Поэтому не могу понять, почему вы не ощущали раньше всего этого и казалась вся ситуация шалостью?!Korvin писал(а):Пользователь, с 2015 по 2020 годы, цена росли процентов на 5-7 в год. С 2022 года, цены выросли в два, а то и в три раза. Так что почувствуйте разницу.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 мар 2023
Пользователь, взрывной рост цен на авто на последние десятилетия, наблюдался несколько раз. Первый в кризис 2008 года, второй - в 2014 году, когда доллар вырос в два раза. И третий после февраля 2022. И с той поры, цены только растут.
-
- Самурай
Django, увы, но цены все больше растут, как грибы после дождя. Любопытно к чему придем. А то может себе авто сможет позволить только каждый миллионный житель. Стоимость просто не реальная станосится.
-
- Самурай
- В клубе с: 16 ноя 2023
Пользователь, да скорее будет как на Кубе, где машинам многим уже лет по 50, а под капотом двигатели от газонокосилок и бензопил