Общение на любые интересующие темы ... Все что в голову взбредет (палата флудеRов)
43 сообщения
Октябрьский
Сегун
В клубе с: 15 ноя 2017

Garik, полно как ругани, так и конструктива. На самом деле, если объективно доказать, что авто везете для себя, а не для перепродажи, то и утильсбор будет платиться по старому.
Цербер
Сегун
В клубе с: 01 июн 2023

Октябрьский, вопрос в том, как доказать. Аргумент - зуб даю, для себя машину везу, подойдет? *Smiling*
Garik
Самурай
В клубе с: 16 ноя 2023

Цербер, да там вроде устного заявления, как раз достаточно. Затем, если в течение года вы продаете авто, вам автоматически пришлют уведомление об уплате сбора. ФНС автоматизирована сейчас.
Цербер
Сегун
В клубе с: 01 июн 2023

Тут я так посмотрю много возни об утильсборе и для меня было много непоняток. В итоге, вот что нарыл. Получается, если на гнать мощный авто, то для физиков ничего и не поменялось.
Самостоятельный пригон авто из Казахстана - утиль.jpg
AeroMax
Самурай
В клубе с: 15 ноя 2022

Знакомому пригнали машину 3х лет, правда не из Казахстана, а из Кореи, вышло на 500тыс дешевле (отдал 3млн, вместо 3,5 за киа карнивал), чем он смотрел такие же здесь и в лучшем состоянии. Схема была сложная: одни покупали, другой во Владике принимал и отправлял в Мск в вагоне.
DAP
Сегун
В клубе с: 07 сен 2023

AeroMax, карнивал клевый. Про Корею тоже слышал схемы. Перегонщики уже и оттуда начали гонять. Но таможня дорогая. А вот если собранное в Казахстане покупать, то на таможню не попадаешь.
heiniDite
Ниндзя
В клубе с: 08 ноя 2017

AeroMax, трехлетка Карнивал и три ляма... Трэш конечно, а не цены. А что у него там было по таможне? Сколько вышло и какой был утильсбор?
Galdin
Сегун
В клубе с: 11 окт 2022

Кстати, по поводу пригона из Казахстана. Вопрос такой - а как бабки туда загонять? С наличкой туда особо не поедешь, как ни крути, но ограничения есть, да и просто стремно.
MadPony
Самурай
В клубе с: 02 фев 2024

Про Казахстан сказать не могу, но вот немало слышал и знаю примеры, когда из Армении машины гнали. При чем на армянских номерах. И как-то ездят.
Taras
Самурай
В клубе с: 28 апр 2024

Korvin писал(а):
Думаю, будет интересно обсудить такую тему, как - Самостоятельный пригон авто из Казахстана, Узбекистана или Кыргызстана. Кто и что думает? Как с таможней, с утильсбором и так далее?
Дорого и не выгодно в наше время гнать авто. Это раньше была большая разница и лучше было купить автомобиль где-то, чем в наших магазинах. В данное время ситуация сильно поменялась.
43 сообщения

Вернуться в «Флудильня»