Самостоятельный пригон авто из Казахстана
-
- Сегун
- В клубе с: 14 мар 2023
Думаю, будет интересно обсудить такую тему, как - Самостоятельный пригон авто из Казахстана, Узбекистана или Кыргызстана. Кто и что думает? Как с таможней, с утильсбором и так далее?
-
- Сегун
- В клубе с: 01 июн 2023
Меня вот в этом процессе (не лень сгонять и в Казахстан), интересует процесс расстаможки. Вроде как и единое пространство, но таможня все равно есть.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Вроде как с таможней вопрос решаемый, если покупку изначально делает гражданин Казахстана (не бесплатно), а вот потом, как-то он должен передать авто вам. И вот тут, у меня лично, хренова гора вопросов.
-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
Если гоните для себя и не более чем одну тачку в год, то вроде как утильсбор надо будет платить по старому. Что же касаемо таможни, то там несколько схем. Оптимально, когда для вас авто покупает казах.
-
- Сегун
- В клубе с: 15 ноя 2017
СамЗнаю, и что это меняет при смене юрисдикции авто? Точно так же придется расстамаживать, вне зависимости от того, продал вам казах или казахское юрлицо
-
- Сегун
- В клубе с: 22 ноя 2017
Октябрьский, там есть какие-то нюансы при покупке авто. Если покупает в салоне казах, то одна ставка налога, если не резидент, то ставка налога выше.
-
- Сегун
- В клубе с: 11 окт 2022
Товарищ тут эту темы пробивал, так вот казахи не особо горят продавать частникам из РФ новые авто из салона. Целую систему придумали, как побольше навариться.
-
- Сегун
- В клубе с: 10 ноя 2022
Из Казахстана если везти, то только те авто, которые производятся на территории Казахстана. Такие авто не надо будет расстамаживать. Например, это - Kia Sportage. И да, покупать должен казах, а потом он должен перепродать вам. Тоже денег стоит.
-
- Сегун
- В клубе с: 19 дек 2022
Mario, а вот инфа про собранные в Казахстане авто, очень ценная. На таможню, как ни крути, но до трети стоимости авто уходит.
-
- Сегун
- В клубе с: 14 мар 2023
Mario, ценно. Не знал. Кстати, коли уж я тему начал, то и получив эту инфу про сборку в Казахстане, накидаю машин, что собираются там. Из интересных:
Chevrolet, Kia, Renault и Hyundai.
Chevrolet, Kia, Renault и Hyundai.