Удивление Почему вода в салоне автомобиля под ковриком?

Ничто не вечно, и иногда даже Honda Civic может сломаться
13 сообщений
Автор темы
Lucky (Автор темы)
Самурай
В клубе с: 02 дек 2021

Приветы народ. Вопрос возможно и тупой, но я им сломал голову, когда заметил. Почему в салоне автомобиля под ковриком вода ? Проблема только под ковром водителя.

Первое, что пришло на ум - это дырявый ковер. Вытащил его, вытряс из него грязь, посмотрел на просвет, нет, целый.
Второе - это сгнило днище. На подъемник еще не катался, руками прощупал, простучал, вроде все на своих местах.

В сети пишут кучу еще вариантов, начиная от конденсата и заканчивая течью печки. Как обычно - это новомодные сайты, где еб*нестическая простыня текста, надерганная с нескольких источников, поэтому доверия к такой информации у меня, уж простите нет. Лучше тут поспрашиваю, хоть какая-то обратная связь будет. Но даже если на этих говносайтах есть доля здравого смысла, то конденсат подразумевает влагу по всему полу, а не в одном локальном месте. Печка дует, машина не перегревается, а значит печка тут не причем. Подтеков под рулевой тоже не обнаружил.

Есть конечно предположение, что в какой-то момент ковер съехал, я на ботинках занес в салон снега, он благополучно растаял... Но, ноги всегда отряхиваю и ору на пассажиров, чтоб они так же делали. Ковер в побегах никогда не был уличен. Самое большое скопление воды под педальным узлом.

У кого какие мысли?
Drebezgi
Сегун
В клубе с: 20 дек 2022

На дренаж посмотрите, по которому вода от лобового стекает. По осени мог забиться листьями, а коли забит, то воде и литься некуда, кроме как в салон.
heiniDite
Ниндзя
В клубе с: 08 ноя 2017

Голосую за дренаж, но еще как вариант, реальный конденсат. Погода как-то в этом году гуляет круто, от +2 до минус 23-х.
Django
Сегун
В клубе с: 15 мар 2023

А ковер не елозил во время движения? Может снег занес, он растаял, дернул ногой, вот вода за бортик коврика и полилась.
Автор темы
Lucky (Автор темы)
Самурай

Эээээ, ну ок, допустим, что причиной всему этот ваш дренаж. Как это проверить ? Пытался найти инфу, но что-то ее не густо, особенно по цивикам. Я там понял, что надо скинуть жабо, судя по мануалам для других тачек. Может кто поможет с поиском инструкции на 6 колено (EK/EJ)? Желательно с фотками, т.к. боюсь что-то наворотить и потом сидеть либо со сломанной деталью, либо с лишней запчастью в руках.
Django писал(а):
А ковер не елозил во время движения?
Lucky писал(а):
Ковер в побегах никогда не был уличен.
Всем добра и сухих ковров )
Django
Сегун
В клубе с: 15 мар 2023

Lucky, может вот этот видос поможет разобраться? Хотя бы по принципу.
Рамзес
Ниндзя
В клубе с: 11 ноя 2017

Lucky, а может просто взять тонкую проволоку и засунуть ее в дренажное отверстие, что внизу под лобовухой находятся? Может что и протолкнешь *Smiling*
Автор темы
Lucky (Автор темы)
Самурай

Привет мужики. Рассказываю. Первый делом я решил, что мокрый ковер оставлять так нельзя и с этим надо решать проблему в первую очередь. Просушил салон по советам из ЭТОГО поста. Далее на помощь пришел ролик, что приложил Django. По нему скинули у друга в гараже дворники и жабо. Гараж не отапливаемый, на улице было минус 12, глубже решили не лезть, т.к. пальцы ощущались с трудом. Грязи там было не сказать, чтобы много, но она была. Лить воду, как в ролике смысла особого не было, тупо взяли автомобильный пылесос и широкую кисточку с мягкой щетиной, которую удалось найти. Промели, пропылесосили, протерли тряпкой, собрали обратно.

Пришло время тестов. Поехали на мойку, по советам из топика "влага в багажнике" выкинул из салона ковры и проложил пол в ногах водителя и пассажира газетой. Говорю другу из ближайшей Азии, промой пожалуйста тщательно лобовуху и решетку под ней. Сказано-сделано. Долбанул из керхера на все деньги. Машина чистая, газета сухая.

Довольный как удав, я же все починил ))) Но тут вскрывается один нюанс ... Как позже выяснилось, братан мой младший в машине что-то забыл и полез в нее. Уронил плохо закрытую бутылку с водой на пол и она пролилась на ковер (ковры простые резиновые, с низкими бортами, не эво). Пока этот криворукий индюк доставал водительский коврик, через борты вода плесканулась на пол... Получил он конечно знатных люлей за свою криворукость и то, что в машину лазил без спроса. Поэтому, помогли наши махинации или нет не могу теперь знать. Надеюсь, работа проделывалась не зря.
Jack
Ниндзя
В клубе с: 26 дек 2016

Ха, прикол. Я никогда не задумывался, что под лобовым есть дренажные отверстия. Надо будет тоже летом разобрать, провести ревизию и почистить его …
heiniDite
Ниндзя
В клубе с: 08 ноя 2017

Jack, ну вода куда-то должна сливаться. Там же место как ковш. Кстати, один раз осенью под деревом поставил машину, завалило полностью. Дренаж потом чистил. Вода в салоне не лилась, но у лобовухи как в корыте плескалась.
13 сообщений

Вернуться в «Ремонт»