Кто нибудь может уже приобрел или планирует? Сейчас уже многие авто производители выпустили свои электромобили. Есть недорогие варианты, например Nissan Leaf. Думаю хороший вариант, особенно у кого свой дом с гаражом и халявным электричеством На ночь загнал и "заправляйся".
Электромобили!
-
- Камикадзе
- В клубе с: 31 мар 2015
Tesla конечно впечатлила, кто не видел, вот обзор
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Не, на нашем форуме точно нет электромобилей. Рынок очень дорогой и не до конца изученный. То, что производители делают упор в новых моделях на экологию, это я считаю правильным. Вот только не каждый сервис возьмется обслуживать подобное авто. А к официалам не наездишься, тем более при нынешнем курсе, когда какая-нить релюха будет стоять тысяч 10-12
-
- Самурай
- В клубе с: 07 дек 2016
по поводу теслы... МашЫн довольно хороший по многим параметрам. Но его стоимость просто заоблачная. Мне посчастливилось поездить на Tesla model S, по-моему, седан такой нормальный, большой. Звук в салоне можно услышать только от шин, шелестящих по асфальту. Резвая, скорость набирает очень быстро. Но непривычно как-то. Я привык слышать мотор. А без этого звука машина как не живая
-
- Самурай
Мне электромобили по определению не нравятся. Я не могу не слышать мотор. Это же как сердце. Его слышишь и чувствуешь и тогда понимаешь, что машина живая. Есть, конечно, поклонники электромобилей, в том числе и Теслы, но я к ним не отношусь.
Да и вот как понять, сколько нужно будет потратить на обслуживание автомобиля, когда что-то из силовой установки начнет барахлить?
Да и вот как понять, сколько нужно будет потратить на обслуживание автомобиля, когда что-то из силовой установки начнет барахлить?
-
- Хитрый Басурман
- В клубе с: 07 ноя 2013
тоже скептически отношусь к этим микроволновкам)) но в недалёком будущем следующии поколения будут воспринимать это в порядке вещейCybam писал(а):Мне электромобили по определению не нравятся. Я не могу не слышать мотор. Это же как сердце. Его слышишь и чувствуешь и тогда понимаешь, что машина живая. Есть, конечно, поклонники электромобилей, в том числе и Теслы, но я к ним не отношусь.
-
- Самурай
Ну, то, что было пугающим или необычным еще 10-15 лет назад сейчас стало в порядке вещей. Примеров масса. Так и с электромобилями будет, согласен.Bivas писал(а):тоже скептически отношусь к этим микроволновкам)) но в недалёком будущем следующии поколения будут воспринимать это в порядке вещей
Я тут был недавно на Украине, так там ездят в таксишках Ниссаны какие-то, не помню их модель. Ну проехался я на месте пассажира. Мне водила рассказывал о том, что электромобиль, он как автомобиль премиум класса, можно шепотом разговаривать и т.д. Говорю, так а чего себе не купишь? Он,мол, так стоит же дорого, нахрен он мне нужен
Причем как-то очень непривычно, когда машина набирает скорость, но ты не слышишь мотор, реально непривычно...
Может подукачать.
Я тут вот чего еще сказать хотел по поводу этих Ниссанов. Их заряда хватает примерно на 200-250 км. Да, е-мое, я в свою полный бак залью и могу кататься хрен пойми сколько. Да, дорого, но зато надежно. И заправки на каждом углу есть. А электро-заправки не везде и зачастую их нужно искать. А вот садятся батареи и че делать?
-
- Самурай
- В клубе с: 17 янв 2017
Розетку искать.Fenasei писал(а):А вот садятся батареи и че делать?
-
- Самурай
Ставят вроде урчалки с разными звуками, не?Fenasei писал(а):Я привык слышать мотор. А без этого звука машина как не живая
-
- Самурай
Никола Ван уже продаётся и бурно раскручивается.Bivas писал(а):тоже скептически отношусь к этим микроволновкам)) но в недалёком будущем следующии поколения будут воспринимать это в порядке вещей
-
- Самурай
Электромоторы редко ломаются! На Кубе работают советские вентиляторы 59-го года выпуска. только щётки и меняют раз в пятилетку.Cybam писал(а):Да и вот как понять, сколько нужно будет потратить на обслуживание автомобиля, когда что-то из силовой установки начнет барахлить?