Подсветка, обвесы, альтернативные рули, сидушки и прочее. В том числе хэндмейд.
52 сообщения
Автор темы
Yurensiy(Автор темы)
Самурай
В клубе с: 19 дек 2016
И снова всем здрассте
Чего я тут вот подумал... Обратил внимание, у товарища на заднем стекле установлен спойлер. Не такой абы какой, а по типу защищающего стекло от грязи. Кузов - хетч. И мне понравилось, что стекло действительно чистое. Вот отсюда и возникает у меня вопрос, не буде ли это колхозом, если его установить на Civic?
не буде ли это колхозом, если его установить на Civic?
Будет.
У тебя часто стекло заднее грязное? Ты ездишь по болотам или как? Я вот этого не могу понять. Обращал внимание вообще на нормальных машинах стоит такое? Нет!
Тем более, если я правильно понял, это речь идет о таком а-ля спойлере, который еще и на двухсторонний скотч клеится. Лажа полная!
Jusray, да не, такой нормально смотрится и выполняет возложенные на него функции. Я так понимаю, что не только меньше грязи на стекло попадает, но и зад прижимается на скорости неслабо!
Господи, вы там мухоморов наелись чтоли ? Как спойлер и грязь взаимосвязаны ? У меня на хонде стоит спойлер, и на аутлендере стоит спойлер заводской. Заднее стекло полностью загажено. Не поленился, сходил сфоткал:
Не исключаю, что спойлер немного отводит летящую грязь от заднего стекла, но это не является его основной задачей. Его задача создать дополнительную прижимную силу задней оси, а все остальное - побочные эффекты.
Как спойлер заднего стекла может отводить грязь ? Основной шлак летит на стекло из-под задних колес. Ставим брызговики от жигуля и стекло заметно пачкается меньше Какая-то грязь конечно стекает через крышу на стекло во время движения, но спойлер тут вне спасет.
Yurensiy, выложи фотку с примером этого чудоспойлера. Вдруг пацаны не в теме ...
Не исключаю, что спойлер немного отводит летящую грязь от заднего стекла, но это не является его основной задачей. Его задача создать дополнительную прижимную силу задней оси, а все остальное - побочные эффекты.
Ну такой спойлерок особо не создаст прижимную силу. Попробуй снять его:), увидишь, как в один момент станет секло грязным.
Jusray, да почему не даст ? Наверное ты видел, на AMG'шных меренах маленьких спойлерки на багажнике. Если говорить о хондах, то по моему ателье Mugen Power предлагает готовое решение для Honda Accord. Сомневаюсь, что это только стилистический атрибут не несущий за собой практического применения и улучшение аэродинамических свойств автомобиля.
у меня заднее стекло чистое, СИРовский нижний спойлер не дает налипать ни снегу ни грязи, где то был фотоснимок на трассе под Бирюсой, хвост весь в негу, а стекло чистое (нитей обогрева в живых остались только 4).
у меня заднее стекло чистое, СИРовский нижний спойлер не дает налипать ни снегу ни грязи, где то был фотоснимок на трассе под Бирюсой, хвост весь в негу, а стекло чистое (нитей обогрева в живых остались только 4).
Ну правильно, спойлер предотвращает налипание снега на стекло. Так же и с грязью. Понятное дело, что идеально чистым стекло не будет, но в любом случае меньше будет загрязняться, если будет установлен спойлер!