Друзья, вчера вечером в потоке заметил на ТАЗике американский стиль поворотников, т.е. поворотники горят постоянно, тем самым подсвечивая габариты автомобиля, а во время перестроения они мерцают. Понимаю, что ничего особенного в этом нет, но сама идея не выходит из головы.
Кто знает, как сделать поворотники в американском стиле ? Первое, что пришло на ум, это посадить их на габариты, но не очень понимаю, как заставить их мигать в таком случае, что надо переделывать ?
Американский стиль поворотников. Как, зачем и почему ?
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Тебя вообще не в ту степь несет дружище, то управляемая заслонка в глушитель, то американские поворотники. Зачем все это ?
Я тебя правильно понимаю, что речь идет не про красны поворотники на задних фарах, а про повторители на крыльях ? ЕСли про крылья, то где-то на компе была информация, если не удалил. Могу поискать. Если ты про фары, то даже помогать не буду. Во первых это противоречит нашему законодательству. Во вторых очень хреново их видно.
Я тебя правильно понимаю, что речь идет не про красны поворотники на задних фарах, а про повторители на крыльях ? ЕСли про крылья, то где-то на компе была информация, если не удалил. Могу поискать. Если ты про фары, то даже помогать не буду. Во первых это противоречит нашему законодательству. Во вторых очень хреново их видно.
-
- Сегун
- В клубе с: 31 дек 2012
вот это имелось ввиду. в обычный плафон повортника ставят трёх контактную фишку и лампа с двумя нитями. Соответственно запитывается два плюса (поворот + габарит) масса общая.
-
- Самурай
- В клубе с: 07 дек 2016
Часто встречаю машины с таким типом поворотников/габаритов. Переделать можно, да и не очень сложно это сделать, в принципе. Но есть один маленький нюанс - могут гаера за это придраться, вроде считается переоборудованием.
-
- Самурай
- В клубе с: 08 дек 2016
Как сделать, я не подскажу, я от электрики очень далек. Но выскажу свое мнение по поводу этих габаритов/поворотников на американский манер: мне не нравится. Я считаю, что так не должно быть. Да, на многих авто такое есть, но оно уместно. А если колхозить на ту же Civic... ну, совсем не то будет. На ТАЗах делают, на тазы все, что угодно делают. Не стоит равняться на нихJack писал(а):Кто знает, как сделать поворотники в американском стиле ?
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Да это я так ... поинтересовался ... Просто в голове родился проект и внешний облик авто. Вот и подумал, что раз стилистика будет USDM, то почему бы не вкарячить американские поворотники. Тем более, что можно все это вывести на кнопку отдельную, как я понял, если через 2 лампы делать. Хочешь - включил, хочешь - выключил.
-
- Самурай
- В клубе с: 16 дек 2016
Да, такая возможность присутствует! Другой вопрос, а нужно ли оно действительно? Это, опять же, на любителя. Мне в свое время нравились такие габариты-поворотники, но не каждому автомобилю они идут. На Сивке, как мне кажется, не очень хорошо будет смотреться.Jack писал(а):можно все это вывести на кнопку отдельную, как я понял, если через 2 лампы делать
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Jack, дело конечно сугубо личное, но я бы не делал. Выложи фотку примерного проекта, что ты хочешь сделать, и уже от этого будет отталкиваться.
American Style конечно интересен, но ИМХО его время уже прошло.
American Style конечно интересен, но ИМХО его время уже прошло.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Перенесу сюда с драйва отчет переделки поворотников в американский стиль.
Чтобы сделать все по феншую, собирать подобную фичу будем на оригинальных компонентах Honda. Но можно использовать и аналоги из любого ТАЗа магазина.
Покупаем:
- патроны под 2-х контурную лампу: 33302-SR3-A01 (примерно 400 руб/шт)
- двухконтурные оранжевые лампочки в поворотники: 33303-SD4-671 (примерно 200 руб/шт)
- коннекторы на 3 контакта: 04321-SR3-308 (примерно 1000 руб/уп из 5 шт.)
А так же в соседнем электро магазине купить клеммы (подбираем их под коннекторы) + термоусадку + новые провода. Ковыряться со старыми проводами понту нет. Возьми 3х разных цветов, чтобы было удобнее подключать и понимать куда что идет:
Черный - земля (масса);
Красный - габариты;
Зеленый - поворотники.
Если не ошибаюсь, то эти цвета совпадают со штатной проводкой (полный фэншуй)
Провода обжимаешь и все это сажаешь на термоусадку. Если уж вообще делать на века, то провода в коннекторе можно зафиксировать термоклеем, но по моему это уже загон.
Утащил отсюдава: drive2.ru/l/7819287
Чтобы сделать все по феншую, собирать подобную фичу будем на оригинальных компонентах Honda. Но можно использовать и аналоги из любого ТАЗа магазина.
Покупаем:
- патроны под 2-х контурную лампу: 33302-SR3-A01 (примерно 400 руб/шт)
- двухконтурные оранжевые лампочки в поворотники: 33303-SD4-671 (примерно 200 руб/шт)
- коннекторы на 3 контакта: 04321-SR3-308 (примерно 1000 руб/уп из 5 шт.)
А так же в соседнем электро магазине купить клеммы (подбираем их под коннекторы) + термоусадку + новые провода. Ковыряться со старыми проводами понту нет. Возьми 3х разных цветов, чтобы было удобнее подключать и понимать куда что идет:
Черный - земля (масса);
Красный - габариты;
Зеленый - поворотники.
Если не ошибаюсь, то эти цвета совпадают со штатной проводкой (полный фэншуй)
Провода обжимаешь и все это сажаешь на термоусадку. Если уж вообще делать на века, то провода в коннекторе можно зафиксировать термоклеем, но по моему это уже загон.
По подключению проблем возникнуть не должно. Снимаешь подкрылок и проводишь всю операцию под крылом. Врезаешься в уже имеющуюся проводку автомобиля, какой контакт куда - см. схему выше.
Утащил отсюдава: drive2.ru/l/7819287
-
- Самурай
- В клубе с: 14 май 2017
Интересно, я вообще не знал, что существует какая-то иная система поворотников.
Всё то у американцев через одно место.
Неужели это действительно удобно?
Всё то у американцев через одно место.
Неужели это действительно удобно?