Сильно потеет лобовое стекло в машине изнутри
-
- Самурай
- В клубе с: 05 дек 2011
Привет мальчишки. Надеюсь не ошиблась разделом, т.к. раньше такого замечено не было, а значит что-то сломалось/неисправно. С наступлением холодов при включении печки потеет лобовое стекло в авто. Мерзнуть не хочется, но ездить так не возможно. Заезжала на мойку, чем-то мне его натирали, эффект продлился от силы неделю. Холодный воздух на лобовое спасает, но не согревает. Езжу укутанная и как танкистка в шапке. Помогите пожалуйста разобраться, почему лобовое стекло потеет и что можно сделать ?
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Привет. Так однозначно ответить на твой вопрос нельзя. Лобовое стекло потеет постоянно при включении печки, или вначале запотевает, а потом медленно начинает отходить ?
Вообще, причина кроется в повышенной влажности салона вероятнее всего. Начни с изучения поста как быстро просушить салон автомобиля. Это поможет избавиться от избыточной влажности. А дальше надо смотреть, что будет происходить со стеклом при включении печки. Если проблема не решиться - надо уже лезть в систему циркуляции воздуха. Регулировка холодно/жарко нормально работает ? Салонный фильтр давно меняла ?
В соседнем топике: "где находится салонный фильтр хонда цивик" аналогичная проблема. Он может быть забит и плохо прогонять воздух, а может отсыреть со временем и при включении печки не только нагревать салон, но и потихоньку испарять их него влагу. Один раз с таким сталкивался, когда фильтр был слегка влажный, но этого хватало, чтобы запотевали все окна.
Начни именно с этих 2х пунктов. Больше на ум пока ничего не приходит.
Вообще, причина кроется в повышенной влажности салона вероятнее всего. Начни с изучения поста как быстро просушить салон автомобиля. Это поможет избавиться от избыточной влажности. А дальше надо смотреть, что будет происходить со стеклом при включении печки. Если проблема не решиться - надо уже лезть в систему циркуляции воздуха. Регулировка холодно/жарко нормально работает ? Салонный фильтр давно меняла ?
В соседнем топике: "где находится салонный фильтр хонда цивик" аналогичная проблема. Он может быть забит и плохо прогонять воздух, а может отсыреть со временем и при включении печки не только нагревать салон, но и потихоньку испарять их него влагу. Один раз с таким сталкивался, когда фильтр был слегка влажный, но этого хватало, чтобы запотевали все окна.
Начни именно с этих 2х пунктов. Больше на ум пока ничего не приходит.
EK3 - продан
Я не умничаю, я просто высказывают свое мнение.
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
!!! Перед заливкой фотографий на форум, пережми их без потери качества в TinyPNG
-
- Ниндзя
- В клубе с: 26 дек 2016
Во, во, во. Аналогичная проблема с запотеванием лобового.
Чубака, а мне чего не кинул ссылку на просушку ? Мож мне поможет ?
Чубака, а мне чего не кинул ссылку на просушку ? Мож мне поможет ?
Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Пуляю на Honda Civic EJ9 Улитка 97 года рождения
-
- Гуру мануалов
Jack, ты задал конкретный вопрос про местонахождение фильтра и получил конкретный ответ. Я то откуда знаю, что тебе еще надо ? Если бы спросил, что сделать, чтоб не потело лобовое стекло, конечно бы кинул линк, раз самостоятельно не умеешь пользоваться поиском по проекту
Что спрашиваешь - то и получаешь. Если хочешь - могу и в твой топик закинуть 

EK3 - продан
-
- Ниндзя
Хочу, закинь. Попробую сегодня-завтра по посту посушить салон, вдруг поможет.
-
- Самурай
- В клубе с: 05 дек 2011
Блин, вот вы любители языками почесать. Спасибо за советы.
Чубака, потеет постоянно, это самое страшное. Поэтому и прибежала на форум за советом. Я понимаю, когда во время дождя потеет лобовое стекло, понимаю, по какой причине это происходит зимой. Поигралась с кондиционером и все пришло в норму за пол минутки ... Но сейчас это не работает. Стоит переключиться на обогрев, как начинает мутнеть. Причем перевожу обдув с лобового на ноги, к примеру, все равно (((
В салоне вроде сухо, влажную уборку не делала. На выходных буду принудительно сушиться и мужа заставлю посмотреть фильтр. Я его меняла года 3 назад. Неприятных запахов нет, поэтому на него и не подумала.
Может подскажите, чем обработать лобовое стекло, чтобы не потело ? На всякий случай. На мойки они из какой-то бутылки пшикали, разведенка какая-то. Сказали, что не знают производителя ...
Чубака, потеет постоянно, это самое страшное. Поэтому и прибежала на форум за советом. Я понимаю, когда во время дождя потеет лобовое стекло, понимаю, по какой причине это происходит зимой. Поигралась с кондиционером и все пришло в норму за пол минутки ... Но сейчас это не работает. Стоит переключиться на обогрев, как начинает мутнеть. Причем перевожу обдув с лобового на ноги, к примеру, все равно (((
В салоне вроде сухо, влажную уборку не делала. На выходных буду принудительно сушиться и мужа заставлю посмотреть фильтр. Я его меняла года 3 назад. Неприятных запахов нет, поэтому на него и не подумала.
Может подскажите, чем обработать лобовое стекло, чтобы не потело ? На всякий случай. На мойки они из какой-то бутылки пшикали, разведенка какая-то. Сказали, что не знают производителя ...
-
- Гуру мануалов
Может быть жидкость какая-нибудь долгое время стояла открытая в машине ? Стакашка кофе например или еще чего ... Хотя нет, навряд ли из-за этого.
EK3 - продан
-
- Ниндзя
Больше вероятно, что окно не до конца было закрыто. Жидкость сейчас быстрее заморозится, чем испарится.
По обработки лобового стекла поддержу вопрос. Кто-нибудь пользовался хим. средствами от запотевания ?
По обработки лобового стекла поддержу вопрос. Кто-нибудь пользовался хим. средствами от запотевания ?
-
- Самурай
- В клубе с: 19 дек 2016
По поводу запотевания стекол.
Еще в юности, на 2108 проверял. Пена для бритья. Натираем лобовое стекло и оно не потеет, даже если в машине сидит несколько человек. Не знаю, с чем это связано, но факт остается фактом.
Еще в юности, на 2108 проверял. Пена для бритья. Натираем лобовое стекло и оно не потеет, даже если в машине сидит несколько человек. Не знаю, с чем это связано, но факт остается фактом.
-
- Гуру мануалов
Yurensiy, ты хочешь сказать, чтоб не потело лобовое стекло нужно тупо пеной для бриться обработать лобаш ?
К такому меня жизнь не готовила. Возьму на вооружение
А эти несколько человек были не веселе или просто так сидели ? Просто с трезвыми пассажирами лобовое стекло потеть и так не должно )))

А эти несколько человек были не веселе или просто так сидели ? Просто с трезвыми пассажирами лобовое стекло потеть и так не должно )))
EK3 - продан