-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Бортовик компьютера - это треш, но почитать было бы интересно. Тем более, что в тут уже идет откровенный ОффТоп.
-
- Администратор
- В клубе с: 24 фев 2011
Поддерживаю. Сань, или заводи бортовик, или поднимай отдельную тему. А то мы уже с тобой в непонятные дебри ушли )))
-
- Камикадзе
- В клубе с: 31 мар 2015
Сейчас стационарный комп по моему имеет смысл брать если только для игр, либо для работы с тяжелыми программами, фотошоп, корел и тд., где нужен проц хороший, много озу и желательно SSD. К тому же компы сейчас сильно затормозились в развитии, апгрейд каждый год уже не имеет смысла.
Есть еще вариант моноблок, вроде и экран большой и места под столом не занимает, но внутренности ноутбучные.
А ноут самый удобный вариант в плане мобильности. У меня Acer с 12" матовым экраном. Вес 1 кг. батарея держит 5-6 часов. Камень довольно шустрый Intel на Ivy Bridge. Главное на Атоме не брать
Есть еще вариант моноблок, вроде и экран большой и места под столом не занимает, но внутренности ноутбучные.
А ноут самый удобный вариант в плане мобильности. У меня Acer с 12" матовым экраном. Вес 1 кг. батарея держит 5-6 часов. Камень довольно шустрый Intel на Ivy Bridge. Главное на Атоме не брать
-
- Администратор
Ну не знаю. Взял в итоге комп и хлопот с ним не знаю. Не так давно купил ноут MSI GP60 2PE Leopard с топовым железом. Все супер, игры летают, которые мне нужны, но не так давно появился непонятный треск. Подозрения на куллер. До гарантийки все никак не доеду. а самому вскрывать мазы нет, т.к. ноут на гарантии и весь опломбирован. С компом все проще. Вскрыл, выявил причину, поменял. А тут ... сейчас сдам и 45 дней как обычно без ноута (((
-
- Камикадзе
- В клубе с: 31 мар 2015
Так нижнюю крышку можно вскрывать, на случай, если самому оперативки добавить или винт поменять, она не должна быть опломбирована, по крайней мере мне еще не попадался такой.Alex писал(а):вскрывать мазы нет, т.к. ноут на гарантии и весь опломбирован
Другое дело, что на ноутбуках доступ к системе охлаждения устроен по разному. У одних - снял нижнюю крышку на 3 болтах и все на виду, а на других, чтобы добраться до кулера и трубок, нужно весь ноутбук разобрать со снятием клавиатуры и материнки.
-
- Администратор
Это да. Но у моего по ходу дела надо снимать клавиатуру, чтобы добраться до системы охлаждения. Надо будет на ютубе поискать видосы как разбирается он, уверен, что кто-то уже раздербанил свой ноут )))
-
- Камикадзе
- В клубе с: 09 июн 2017
Однозначно ноутбук. Места занимает мало, и при этом даёт возможность нормально им пользоваться. Планшет хорош только для чтения и игрушек.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 08 июл 2017
Для дома только комп.
Если нужна переноска тогда ноут.
И учтите что в обоих случаях важен экран и клавиатура.
Экран должен быть с крупным пикселем.
Всё остальное не важно.
Ноут лучше, тем что всегда работает ощутимо тише обратите на это внимание.
Если нужна переноска тогда ноут.
И учтите что в обоих случаях важен экран и клавиатура.
Экран должен быть с крупным пикселем.
Всё остальное не важно.
Ноут лучше, тем что всегда работает ощутимо тише обратите на это внимание.
-
- Гуру мануалов
- В клубе с: 12 авг 2012
Смотря какой ноут. Мой гудит как паровоз, правда ему лет не многим меньше, чем мнеtorg писал(а):Ноут лучше, тем что всегда работает ощутимо тише обратите на это внимание.
-
- Камикадзе
- В клубе с: 08 июл 2017
Гудит сильно может засорился ноут. Нужно почистить.
Фигово что в ноутах клавиатуру не поменяешь на нужную.
Фигово что в ноутах клавиатуру не поменяешь на нужную.